みんなのレビューと感想「大人のキス、お兄ちゃんが教えてくれた」(ネタバレ非表示)

地味ダサなんて

お兄ちゃん、義理妹を照れかくしで、そんな事言ってたのね。
    もー、お兄ちゃんたら、可愛いです。
    初めは、クールな感じなのかな?って思っていたけど、一生懸命に自分の感情を隠していたのね。
    もー、胸キュンです。
    お兄ちゃんに、してやられました。笑
    最初の印象からガラッと変わって、結構、イイお兄ちゃんでした。
    二人のやりとりに、胸キュンキュンです!

妹ちゃんが可愛いです!

作家さんが好きで購入しました!
    イラストは綺麗で、妹のみずほちゃんも可愛いです!
    前の方も言っている通りお兄ちゃんの感情が解りづらい。
    お兄ちゃんも前から好きだったのかな?
    続きが気になります

絵がきれい

絵が非常に可愛らしくて、ドラマ展開にドキドキしました。
    特に最初のあたりはエロさより胸キュン感が半端なくて、逆に後半はもたつき感がありました。
    ドラマ展開があり、最後まで読みたくなるのですが、最後の方はいまいちでした。
    ただ、ハッピーエンドで終わったのでそこがいいかな?
    読みやすく、また適度なドキドキ感が魅力的なさくひんでした。

まさかの展開……!

兄妹って禁断の関係はよくあるけど、読んでみたら意外と惹かれる。
    1番びっくりしたところが親があっさり公認したところかなー笑
    一悶着あるかと思ったけどこんなにも親が受け入れてくれるパターンないからそれはそれで◎。

みずほちゃんが簡単にかわいく変身しちゃったり、お兄ちゃんと結構簡単に結ばれちゃったり…何だか色々とはしょられている感じが否めないです。

イラストはキレイなんだけど、終わりも呆気なくて…。最後まで読んだけど、結末も「えっ?これで終わっちゃうの?」って感じでした。。

この作者さんの絵が好きで なおかつドロ沼的なダークな事もなく まぁるく収まるハッピーエンドが気に入ってます もちろんほどよいエロは必須ですが…事故った時はどーなる事かと思いましたが よかったです
    あんな素敵なお兄ちゃん好きにならないわけがない!

お兄ちゃん

イケメンの義兄と、お兄ちゃんのために綺麗になっていく地味女子の妹、ラブ設定。両親の再婚で連れ子同士が異性として意識し合うのって、有りそう。イケメン軟派系かと思ったら、意外に真剣に妹を守ろうとする姿は良いね。ハッピーエンドだし。

サクッと読めます

お兄ちゃんが大好きな一途な妹ちゃんのお話です。絵もかわいらしさがあって、読みやすいです。読んでいるうちに、二人の好きだからずっと一緒にいたい気持をドキドキしながら応援してしまいました。続きも読んでみたいです。

よかったー

兄妹ものはハッピーエンドとわかっているから目新しさはないのですが、やっぱり楽しめました。そんなにケチつけることもないんじゃないかなー。

作家さん買い

絵が好きなんです。まだ3話までで読破してませんが展開が楽しみです。地味だけど実はかわいいのでラブラブなところまで早く読みたいな。