みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)

ラスボスって大変ねー

おチビさんのラスボス、律儀な親分みたいで、ちょっとカッコイイ。猫?知れず、人助けしてそう。見た目怖くても、実は優しいっていうのがカッコイイですね。

とんできたよ

『きょうのにゃこ譚』が大好きで、
    こっちにとんできました。
    見た目は怖いけど、
    本当は優しいらすぼすの、
    日常が読めるのは楽しみです。
    こっちでもたくさんの猫が出てくるかな?

らすぼすかっこいい!

らすぼすかっこよすぎます!笑らすぼすの、おチビさんに対する態度とかごはんさんとの関係性とか、たまらなく好きです!

かわたのしい(*^^*)

ラスボスって大きくて顔もこわいのに実は優しくてドジなところもあってかわいいしおもしろいですよね(*^^*)

猫じゃなかったら惚れてます。ラスボス。
    いちいちかっこ良いのに、優しくて時々可笑しくて、おチビちゃん達の為にいつも立ち回っているとこホント好きです。

by maco306

らすぼす…なんてちょっと怖そうな題名ですが、内容は毎日ホッコリさせて頂いています(笑)
    ケンカが強くて見た目は怖いけど、めっちゃ優しくて思いやりのあるらすぼすさんに一日の心の疲れを癒して頂いています!

ラスボス、かっこいい。

猫は、実物も好きですが、コミックもアニメも何でもすきです。
    この中に出てくる猫も、可愛いくて好きです。

ラスボス最高!ボスの中のボス。猫の中の猫。優しく、強く、思いやりがあり最高です。ごはんさんも可愛くて良かった

by 夏兎

らすぼす最高‼

この作者さん、絵が素敵です。猫のモフモフ感は勿論、手足やしっぽなど描写がうまいのか、猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような描き方が素晴らしい。
    意外とシャイで純粋な、らすぼす。
    ごはんさんやおチビさん初め、猫達へのさりげない優しさ、人間なら絶対惚れるよ!本当、上司でいて欲しい人材だ。
    それぞれのエピソードも共感できるし、無理がない。そこかしこに猫、あるあるがあって、この作者さんも猫と暮らしているし、看取ってもきたんだろうなと、猫への愛がいい感じに溢れています。
    きょうのにゃこ譚と合わせて読むと、より心が温かくなって楽しめました。

猫好きオススメ~

野良猫の話、主人猫がカッコ良くて強くて優しい、人との関わりだけじゃなくて猫社会でも活躍してほのぼのストーリー