以前、広告でよく目にしたことで気になっていた作品です。
    とりあえず無料分から読み始めてみましたが、少なくとも今の自分のメンタルとは合わなかったです。
    重い、暗い、辛い…

絵が怖いです。でも、内容が気になり読んでみました。ストーリーは正直よくからない。好みが分かれる作品かも?です。

苦手

主人公側は善で、悪い人間に復讐するストーリー。
    悪い人間側はたしかにクズ揃いではあるけども。
    復讐…というより成敗してる一方的な見方がどうにも苦手。

面白いのだろうけど

読むのに私のメンタルがもつかしら…親になると自分の未来である子孫たちがはんざいのひがいにあうなんて考えるだけでも恐怖なのにどうしてもそれを連想させてしまう描写だらけ。復讐が果たされても根本的な心の解決ではないのが苦しいところ

事件が残酷

依頼する背景が残酷。漫画だけの世界ではなくて、実際起きてるだろうある内容で、自分の事のように、腸煮えくり返る。被害者は亡くなって、加害者はチャンスがあれは貰えるなんておかしい。裁判も赤の他人がするんじゃなくて、被害者、被害者家族が処罰すべきだ。復讐屋に賛成します。

ずっと表紙が気になってたので、今回初めて読んでみることにしたがなかなかおもしろくて読んで正解だった。もっと読みたい。

昔友達が読んでたなぁと思って見てます。

内容も絵も時々グロいけど
    実際事件はニュースで取り上げられるような事件。
    この事件を起こした犯人が反省してない限り報われない人がいるなら報復も…アリ?

も少し取材された方が・・・

リベンジをテーマにする発想は現代的ですし、世の中の指名手配犯なんかは、この漫画のようにリベンジされてこの世から消されているのかもなどと空想します。

ただ、主人公チームの隠れ蓑や遺体の処分方法、警察との関係など、リアルにしようという作者の意図はみえるもののリアルさに欠け強引になり、全体の構成が稚拙で不自然になっています。作品としてリアルでもファンタジーでもなく中途半端になってしまうので、取材しきれていないところは思いきってファンタジー要素を入れ込んでしまう方が、納得しやすいかもと思いました。

途中まで課金して読みましたが、以上の理由で途中までと最終話周辺を読んで終えてます。

確かに世の中の罪や罰を逃れている悪人を見るたびに怒りを覚えます。現実社会でも主人公のように代わりに罰してくれる者がいればいいのに。

なかなか

なかなかエグい内容だけど、実際自分の家族がこんなに酷い目にあったら頼んでしまうと思う。そして本当にいそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全80件