みんなのレビューと感想「おはぎと大福」(ネタバレ非表示)

表紙はかわいいけど

ですが、中の絵は、猫の絵すら違います
    更に、人物とか、下手と言うか、雑な感じです。
    無料で読めたので読んでみましたが、5話でギブアップでした

猫たちの行動は、猫あるあるかと思いますが、飼い主の作者さんの言動に疑問点が多いので、モヤっとします
    作中の言葉使いも結構ヒドイです

溺愛するのと甘やかすのは違いますし
    人間の食べ物を安易に、しょっちゅうあげるのも猫たちの事を考えていないです

引っ越しを期に2匹目…と、有りましたが、
    後の所で「内緒で飼っている」ってあって、少なくとも1匹目を飼っているのにペットNG物件に引っ越しした神経を疑います

しかも先住猫の事を考慮せずに「2匹目欲しい」「妹=雌猫がいい!」とか安易に決めていたり

と言うところでギブアップ
    無料でも、もう読みません

猫にシュークリーム?
    猫用のシュークリーム?
    人間用を猫に食べさせてるの?
    大丈夫なの?
    毎年ちゃんと動物病院行ってる?
    お兄ちゃん猫が16歳と高齢だから、きっと大切に育てているのだろうけれど、読む限り大切にしているとは思えないんだけれど…

猫好きなので猫の話しは必ず見てます。おはぎ、大福に比べるとうちの子たちは扱い易いかな。猫はわがままで、勝手で、きまぐれなもの。人を人とは思わない生きもの。作者さんは猫の僕として頑張って。

猫は涙を流して泣くの?そしてシュークリーム食べて大丈夫なの?喜んで泣いてるのかな?と疑問だらけです。動物系の漫画は読むとほっこりできるのですが、癒されず途中で断念しました。

うん…

思ったのと違った。
    こんなにも猫に振り回されるお話とは…
    面白いけどね。
    猫飼ってたから分かるわーってのが満載だけど、もう少しかわいい猫が見たかった。

2匹の猫との日常。
    おはぎと大福…は、ちょっと無理がありますが、猫好きとしては、一日の終わりに読むにはちょうど良いです。

猫漫画好きなんだけど
    絵が雑過ぎてちょっと残念。
    でもちょいぽっちゃりよ猫たちの日常に
    癒されはします!

猫が出てくるからもっと面白くて癒されると思ったんですが、絵もいまいち好きな感じじゃなくて、残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件