みんなのレビューと感想「猫ビタミン」(ネタバレ非表示)

猫ビタミン

共感できる!

猫ビタミンっていう言葉、すごくしっくりきた!自分もニャンコ好きだけど一緒に暮らせないので、猫ビタミンめちゃめちゃ共感できた!

出てくる猫に癒されます!

私は断然犬派ですが、ここに出てくる猫達は人懐っこくて賢くて可愛かったです。
    あんなについてきちゃうと、可愛さにメロメロになって飼いたくなるだろうなぁ〜と思いました。

ねこ好きにはたまらない漫画です!ねこあるあるもなごみます。めちゃくちゃ癒されるのでおすすめです!賃貸で今は飼えないけどこれ読んで我慢してします。

猫好きさんにオススメな作品。
    猫とのなんでもない日常のストーリーに癒されます。
    一日の終わりに、何も考えずに読みたい作品。

ほのぼの

ほのぼの系のエピソードがたくさん。
    癒されたい時に読みたい漫画です。猫好きのひとにはたまらないかも。

猫飼いとしては、、、。

保護猫4匹と暮らす私には正直ストーリーも擬人化したような猫も好きにはなれない作品でした。

ギャグ漫画だったらこの絵面でOKかと思いますが、、、。

犬派の私ですがこの漫画の猫ちゃん達が可愛くて特に着いてきちゃう子猫ちゃんが可愛くて可愛くて癒されました。あんなにまとわりつかれたら家に入れちゃうかもしれないです。主人公が飼えないと分かるとターゲットをおじいちゃんに変えてまとわりついて甘える頭のよさと計算高さには脱帽しました。そんな所も可愛いです。

癒されました

無料お試し分だけ読みました。猫好きにはわかる内容ですね。読みやすかったのでポイントを貯めてまた出直してきます。

ひたすら猫が可愛い漫画。
    ストーリーはなんかアッサリ?したかんじがします。
    うちの子、だけじゃなくてよその猫や地域猫についてもかいてあります。

by niniooo

かわいい

ねこは、気ままでこびなくて、かわいくて大好きです。読んでいて飽きない作品だなと思いました。これからも楽しみにしてます。