【ネタバレあり】深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想(287ページ目)

円さん大好き

妄想の海を華麗に泳ぐ鈴木に笑いました。
    バッサリ切ってくれるので爽快で一気に
    読めました。心がすっきりします。
    続きも楽しみです。

もっと続きが読みたくなる位面白くて
    共感出来て大好きな漫画です。
    基本読み切りなのでダラダラ感もなく
    あぁ、こう奴いるわ~
    よく言ってくれた!!
    ととにかく読んでて気持ちい(笑)
    個人的にはあの感じで凄く毒舌な円が
    大好きです♡
    こうゆう友達欲しいわって思いました。笑

ダメンズに喝!

ダメ恋図鑑のタイトルだからこその、今ままで自分が経験したことのない位の男達のダメンズっぷりが最高に面白い!!!
    そんなダメンズにガツンと言える女子が、
    たまらなく気持ちよかったー(^o^)
    ただ少女漫画好きの女子のくだりはいらない気が。。。くだらないことで拒否られる彼が可哀想すぎる。その子の話になる度にちょっとイライラしました(笑)
    作者さんの絵好きです(^o^)

恋愛あるある物コメディじゃなくギャグ漫画

ギャグ漫画として見れば、現実でもこんなこと言えたらいいのにみたいなことを女性陣が言ってくれて(男はそれ言われたらシュンとしたり、呆然として言い返さないし)スカッとできて悪くないと思います。
    リアルな恋愛あるある物っていうとちょっと違う気がする。
    まあたまに、現実でもよくもまあこんな考えで生きてこれたって人がいますけどね。

こんなのとしか付き合えない、出会えない女性陣まで、馬鹿に見えてくるくらい、
    デフォルメされた、ダメ一面しかないのっぺらぼうな馬鹿男しかでてきません。
    難しいこと考えず、スッキリしたい時向きだと思います。

毛!めちゃめちゃうけました🎵
    王子さまって、、、
    内容も凄くおもしろいです。続きがあったらまた購入します。

あースッキリ!

私もこれぐらいスッキリ言いたい!

今度こんなグズいたらいってやろ(笑)と思わずおもいましたー

結構こんな感じの男どもがゴロゴロいるので円や佐和子みたいなズバッとかっこよく言えるのは素敵だなと
    感心、感動(笑)でした

大変わかります

逆パターンとか色々とありましたし、大変面白いです。

三人個性的な事からのダメ出しはウケます。

面白いw

リアルにいそうなダメな男ばっかりが出てきますね
    本当に女性が言いたいことを言ってくれるので、スカッとしますw
    王子は…頑張ってほしい

女性側の視点で

それぞれの恋を、面白おかしく女性視点での【あるある】話です。

暗めかシリアス目の話かと思いきや、生理的にダメな所や性格的に合わない所を鋭い切り口で突っ込みます。

面白かったです。

絵はかわいい

勧善懲悪で面白いのは面白い。
    ただ、男の人も大概どうしようもない人間だけど、そのどうしようもないとこがかわいいとか言っときながら、最後にボロカスに言うのは違うんじゃないかな?
    付き合ってるんだから、嫌なところは、冷静に話し合えばいいのに、貯めといてキレるとか勘弁してくれと思う