みんなのレビューと感想「シークレット・スペース」(ネタバレ非表示)

展開が面白い

「ブラインド スペース」「エレクトリカル スペース」の2作品とこちらで三部作だと思います。(シリーズにはこちらは入っていませんが)

ちょっと話の内容が重複するので、こちらは読まなくても良いかというと、そうでも無いです。
    むしろ、2人の高校時代の初対面から親友になるまでを短い中にも上手くまとめてあるので最初にこちらをおすすめ。

おバカ受けのヤマト。ただ「おバカ」と書かれていたり友達に呼ばれているよりも、出だしにめちゃくちゃなおバカエピソードが程よく可愛く入っているので愛しくなりました。
    メガネ攻めのてっぺーちゃん(…ちゃん付けで呼ぶところもヤマトのバカっぽい可愛さが出てて好きでした)は友達を作らないのに、自分の壁をぶち壊し距離を縮めてくるヤマトに戸惑いながらも好きになります。
    気持ちを隠して仲良くする親友と…のその後の展開が、あるあるな作品とは違って面白かったです。

良かった!

てっぺーの気持ちがちゃんとヤマトに伝わって良かった!てっぺーのことを考えてしまうと伝えるシーンは素敵でした。オカズにしているところを見られた時はどうなることかと思いましたが、こういう反応のヤマトはほんとに可愛いやつ!

by go.to

てっぺーちゃんとヤマトが可愛くて大好きです!ヤマトもおバカだけど、てっぺーちゃんともヤマトのことになると甘々です(*^^*)

健気なてっぺーちゃんにきゅん!
    スピンオフで関連作品たくさんあって、そちらも全部読んでます!
    やまとの寛容さもいいなぁー!

続編きたー

ブラインド.スペースの続編です。前作がすっごい中途半端に終わったから気になり購入。とりあえずハッピーエンドになって良かった。

幼なじみに片思い中のちょっと残念な天才君がやっと結ばれたお話。頼りないお馬鹿なヤマト君よりクールハイスペ風なてっぺー(主人公)が実はヘタレなのが見えてきて面白かっです。

このシリーズ

面白い!
    てっぺーちゃんが健気すぎる!そして頭の使い方が間違ってる気がする(笑)
    バレちゃって焦ってでも、報われて…
    ハッピーになる終わり方です^ ^

続きをありがとう。テッペーちゃんの思いが届いたのか、ヤマトがお馬鹿なだけなのか、2人が結ばれちゃった。前作での終わり方が気になってたいたので良かった!

面白かった

ヤマトの天真爛漫でバカなところは、人と距離をとっていたてっぺーにはたまらないですよね
    続話も気になるので購入しなくては!

2作目

ブラインドスペースを先に見てからの続きですね。