みんなのレビューと感想「あの夜の代償」(ネタバレ非表示)

男性としての包容力

たいていハーレクインの男性はモテ人生を送っていて、その片鱗を見せるように書かれるけど、ジェドはモテ人生を送っていた過去は敢えてかかれず、一途にヒロインを思い続け、相手のことをとても大切に思っている、素晴らしい男前に描かれていました。こんな男性に出会いたい。

信じられずに

彼女はギリギリの生活の中で唯一、気分転換にとパーティに参加した。別人になったつもりで…そこで知り合った人と一夜を共にしてしまう。絶対にあってはならないことなのに…すぐに、彼の前から姿を消すが、偶然にも出会ってしまう。絶対に合わせてはいけない秘密があるから、ことごとく彼は追いかけてくる。素直になれない彼女は彼の誠実さに悩んでしまう。

たった一度の関係で、その相手を6年も探し待ち続けるなんて、めっちゃ純情ですね!
    そこまでの魅力があるブルックが、羨ましいです!
    勝手に自分の子供を産んでた女なのに、引いたりせずに、子供の事も大切にしようとして、ジェドめっちゃ優しい!
    そこがまた、凄く想われてる感じがして、ドキっとしました!

無料分を読んで良かったので、全話読みました。ストーリー的にはありがちですが、それでも温かい気持ちになれる作品でした。ジェドの家族もみんな素敵な人たちばかり。特にお母さんが素晴らしすぎます。トビーは父親が誰かはまだ分からないんですよね?知ったときのシーンも見てみたかったかも(^-^*)

by yunchi

あたたかいラブストーリー(^ ^)

あらすじを読んで、ゴージャスなハーレクインロマンスかと思って読み始めましたが、良い意味で違いました。
    トラウマありの頑張り屋さんヒロインに、誠実なヒーロー。派手さはないけど、あたたかい気持ちになれるお話でした。
    面白かったです(^ ^)

夢のある物語でした。

ただ 主人公の女性の生い立ちや 心の傷がここまで 人生を狂わせるのか もう少し信じられれば遠回りしなくてすんだのに …と モヤモヤしてしまいました。

それがまた ハーレクイン独特というかなんというか …
    ^ - ^

新鮮でした

ハーレクインロマン作としては、おそらくベタな内容でしょうが、あまりこの手のジャンルを読むことがなく、読後感が良かったです。絵も優しい風合いで読みやすかった。

ほっとする優しい作品です

みんな優しく、あたたかい人たちばかりでこんな作品もいいですね
    姿を消した女性を探し求めるヒーロー。自分を信じて探し続けて良かったですね

安定な

ハーレクインの王道です。でも、これは少し無理やり感がある作品でした。まぁ、全般的には、ありかな?少しコ・ス・パ高いと思います。

by kietsu

ワクワクする

作者が好きでお試しで読んでみました。ハーレクインの中でもシークレットベビーものが好きなので今回の作品は大好きです。