みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)

無理でしたー!

もうとにかくイライラしちゃって…笑
    ダメな私なんですからイライラして当然、イライラさせにきてるのはわかってるんですが合いませんでした…。
    絵は相変わらずとっても綺麗でマスターも素敵です!
    ヤンキーのみなさんも絵が上手なだけあって素晴らしいキャラ分け!
    下手くそな人だとイケメンはかけても変な顔の人下手くそなんですよね。おじさんとか。
    でも主人公のキャラが…!
    わたしには合わなかったです。

無料分を何回か読んでみましたが、他にも同じ事書いてる方がいましたが、主人公のバカっぷりと失礼な感じにイライラして、課金してまで読む気にはなれません。元上司もいい人な雰囲気ありますが、カッコ良く描こうとしてるだけに見えて全然いいとかも思えないし…
    ポイント余ったら買おう、とも思えない。レビュー高いのが不思議。

今のところ・・・

こんなにヒロインに共感できないなんて!まず親切にしてもらってるくせに「気持ち悪っ」とか失礼すぎる、かつ「〜ス」って軽い口調も、29にもなって甲斐性ないくせに大学生に貢いで幸せとか・・。イタ過ぎて内容が入ってきません。自業自得なくせに肉、肉って。品がないのが救いようないです。
    こんなヒロインを好きになれるか自信が全くないですが、とりあえず無料分だけ読ませてもらおうかと思います・・。

うーむ…

無料分が読み切れないかも…
    イライラする。。。 いやヒロインの男見る目なさすぎのダメっぷりはいいのよ、そこはね。タイトルにもダメな私ーって言っちゃってるぐらいだからね。
    でも… 社会人として、甘いわ!まず言葉遣いからなってないし… というかある意味、この作品は昭和なもしれない、とまで思ました。本人はハチャメチャなのに周りの力でなんとかなっちゃうなんて… ひと昔前のディズニー。一見、気が強いヒロインなので男子同等のパワーを発揮してくれそうだけど、真逆。努力しなくても周りの王子様がどうにかしてくれるハッピー物語なんて、時代に合ってない。途中までしか読んでないけど、まだヒロインに共感も応援もできないし好感も持てない…

前半を耐えられるかどうか

34話まで読みました。
    ダメな私、、、消費者金融で借金、水商売、でも正せない。
    ほんとに初めはイライラの展開で、なんで評価が高いのか疑問でした。

が、29年彼氏ナシ、キスもなし、と判明。
    あー、中学生で全てが止まったのか。と理解した。
    言葉遣いの悪さも、危機管理のなさも、中学生レベル、と思ったら納得。にしても、拾うような価値のある人にも思えないけど。主任も変に優しすぎるんでしょう。

途中までは面白かったのに

言葉遣いは確かに気になりますが、主任とのコミカルなやり取りは面白いです。
    周りのキャラたちも素敵です。
    毎日無料で80話くらいまで読みましたが、最上くんが出てきてから、ウジウジウダウダでイライラが上回りました。
    30歳手前で、仕事に私情を挟みすぎだし、どうも主人公が好きになれず。
    誰とどうなろうが、もう勝手にすればって感じで先も気にならない。
    もう、続きはいいかな。

主人公のダメさがぁ~💧

主人公ミチコのダメっぷりにちょっと引いてしまいました(笑)
    そんなミチコに主任は住む場所や食事まで提供してくれて、、本当いい人だ~
    これを機に仕事や料理等を頑張って主任に恩返しして欲しいな~
    ミチコにも彼氏が出来たようだけど、優しそうで案外イケメン~❤️ミチコには勿体無いかな…(笑)
    課金してまでは読まないと思いますが、今後どうなっていくか、、主人公の成長ぶりに期待しましょう❗️

ありえないくらい

ダメダメなヒロインに引いてます…タイトルでダメなヒロインなのは予測してたけど…心底ダメ過ぎて共感も感情移入も出来ませんでした…ドラマ化された記憶ありますが、よくドラマ化したな…見てないからどんな仕上がりかは知りませんが、見てて痛すぎる…課金してまでは読みたくない作品ですね。

ヒロインが受け付けない

主任にごはん奢ってもらったり、助けてもらってるくせに毎回「気持ち悪!!」とかいうミチコ、本当に不快です

いい大人の女子が「ごっつぁんです!」とか「◯◯しろよ」とか元上司の主任に向かって失礼&下品な言葉遣い多すぎてヒロインが全く好きになれない。

ドラマは見たのでストーリーは面白いんだと思いますが、漫画は無料分ですら途中で断念しました。

無料分82話まで読みました。
    評価高かったし、ラブコン昔読んで面白かった記憶があっただけに私には残念な内容でした。
    「ダメな私」はいいけど、大人として必要最低限がなってない「ダメ」は共感できなかったなぁ…
    話のどこかで学んで大人になるかと思いきやそのままだったので読むこと自体疲れてしまいました。
    そして無料最終話が本編と関係ない内容でがっかりでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全96件