みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

なーんか途中でこの話知ってるなぁと思ったら深キョンのドラマになってたやつでしたか。深キョンてマンガ原作のドラマ向きだよね。ドラマより漫画の方が面白いけど。

二人の掛け合いが面白くて、飽きがない!!
    出てくるキャラが皆個性豊かでリアリティーもあって好きだなこういうの(笑)

駄目加減がうちと似てるあたりちょっと痛いところもあるけど、それがまた良いw
    主任との関係がありきたりな言葉では語り尽くせない程の仲なので羨ましい限りですよ…
    少し夢みる感じで読んでみると、また違った面白さが生まれるのでぜひ読んでみて下さい(笑)

by 耀夢

ギャグが、丁度、良い

ギャグの量も、丁度よい。言葉使い云々、、、など、個人的には気にならない。純粋にギャグとストーリーのバランスを楽しんでる。

前半を耐えられるかどうか

34話まで読みました。
    ダメな私、、、消費者金融で借金、水商売、でも正せない。
    ほんとに初めはイライラの展開で、なんで評価が高いのか疑問でした。

が、29年彼氏ナシ、キスもなし、と判明。
    あー、中学生で全てが止まったのか。と理解した。
    言葉遣いの悪さも、危機管理のなさも、中学生レベル、と思ったら納得。にしても、拾うような価値のある人にも思えないけど。主任も変に優しすぎるんでしょう。

110話まで

98話まで無料で読ませていただきました。この作者さんの会話の掛け合いはなかなか面白くて、始めは楽しめました。
    ヒロインは何かと貧乏クジを引いているけど、主任にあんなにダメ人間扱いされるほどでもないと思う。でも毒舌対毒舌のやりとりがあまりにも繰り返されて読むのがしんどくなった。ヒロインも同じ所で悩んでるし、主任はいつまでもヒロインをなじるし。
    1話25ポイントでも短い1話なので、結構高いと思う。エピソードに魅力を感じなくなったので、最後まで読まなくていいかなって思い、使わなきゃ消えちゃうポイントで110話まで買いましたが、辞めちゃいました。話が長いです。
    絵はお上手だなと思いました。最近の連載のより勢いがあっていいなと思いました。

ツボる

主任との兼ね合いが面白すぎてハマりました!周りの濃いキャラにも!さいっこうに面白くて、ダメさ具合にも腹立ちながら、笑 主任とのラブストーリー?がどう進むのか楽しみです!

評価が分かれるの理解できます。

コメディーできっと笑いながら楽しめるのだとは思うのですが、あまりにもヒロインの言葉が幼稚で汚くて
    没頭できない。今時はこんな感じでしょうか?きっと元主任と恋愛関係になるのかも?しれませんが気持ち悪いのは
    主任ではなく、いい歳した女性が普通にこういう汚い言葉を使っている方が気持ち悪いです。という事で残念ながら
    無料分すら読めずにさようならです。

途中までは面白かったのに

言葉遣いは確かに気になりますが、主任とのコミカルなやり取りは面白いです。
    周りのキャラたちも素敵です。
    毎日無料で80話くらいまで読みましたが、最上くんが出てきてから、ウジウジウダウダでイライラが上回りました。
    30歳手前で、仕事に私情を挟みすぎだし、どうも主人公が好きになれず。
    誰とどうなろうが、もう勝手にすればって感じで先も気にならない。
    もう、続きはいいかな。

ドラマ

深田恭子とディーン・フジオカのドラマを観てからこちらを読みました!ドラマもおもしろかったけど、こちらの方が面白いですね!!ミチコと主任の掛け合いが軽快!あと、主任のお兄さんの設定がリアルな気がしました(ドラマでは亡くなっている)。この作者さんは、ラブ☆コンもおもしろかったし、ギャグセンスとキュンキュンさせポイントが素晴らしいと思います!

ずっと

ラブコンの頃から中原アヤさんの作品が大好きで読ませてもらってます(*´-`)

今回の主人公のダメさ加減が半端ないですねw w w 自業自得なんですが、すんごいドン底であっぱれです。そんな時にまた出会う苦手上司。。。この二人のテンポのいい掛け合いがやばすぎます‼面白い(^^)
    なんでも言い合えるこんな仲の二人素敵ですね~(*´ω`*)

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,121件