みんなのレビューと感想「ひとつの嘘」(ネタバレ非表示)

ひとつの嘘

ちょっと不思議

なんで、金持ちの男って女と遊んでフラ~~っと出てって、フラ~~っと帰ってきて女に会おうとするのか?他の男と結婚してるとか思わないのか?
    この姉もなんで妹の男だったヤツに好意を持つのか?男も姉妹に手をだすとか節操無さすぎるんじゃない?

う〜ん

亡くなった妹の子供を育てる姉の元にわが子と知らずに訪れた妹の彼…。嵐が来た事で帰らずに姉と良い関係に…。ハッピーエンドで良い話だけどよくよく考えるとあり得ない話かなぁ。亡くなった妹を慕う者同士で良い⁇のかなぁ

by uhh

姉妹愛と真実の恋

小さな誤解からすれ違い2人…可愛いハリーがいじらしくて素敵。周りの景色も花を添えて新しい恋を予感させてくれます…最後までハラハラさせられます(^-^)

面白かった

この作品は絵が素敵でとっても良かったけど、あっというまにお話が進んでる感があって…
    ヒロインには幸せになって欲しい♪

もしかしたら、子供はお友達の。

必死に生きる姿が伝わってくる。お年頃なんでしょうに、子供を育てることを優先させて。健気な彼女に幸せを祈ります。

絵柄がとってもキレイで好みでした!
    亡くなった妹の元カレ。複雑だけど、好きになってしまったものはしょうがないよね。

妹の元カレ

クレアの住む島にある男がやってくる。彼はクレアの妹のフローラに会いに来たという。しかし、フローラは子供を出産した後、突然の病気で亡くなったのだ。

妹の彼氏に、妹が亡くなったことは伝えても子供を渡せないからと嘘をつく、って、とっさにそこまでよく頭まわるもんな。

しょうわとげんだいの絵が混ざっているような表紙と背景で、美しいです。タイトルとよくあっています!!!

by numatti

全てをなげうってあかちゃんの為に生活していたのに、いきなりあかちゃんの父親が来ても憤りをかんじるなぁ。