【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(9ページ目)

主人公が懲りない

気持ち悪いのは苦手で嫌いなのですが、ちょっと無料分読んでみました。
    絵が荒くてまず驚きましたが、男性誌はこんな感じかなと読んでいったら少しずつ平気になりました。
    大切な思い出のある幼馴染のいる町に引っ越して戻ってきたら、というところから、ガンガン本題に進んでいきますね。
    主人公が、いやダメだろっていうことどんどんしてくれちゃうので、懲りないなって思いますが、どんな話になるのかなと期待?で、星3つで。

つまらなそうな予感

ホラーは嫌いじゃないけど、主人公が鈍臭いし言うこと聞かないし、ちょっと嘘くさくて冷める。ヒロインの髪型とか蹴りのシーンとか、男性読者へのサービスなのかなと思わせるものを感じて、やっぱり冷める。

ホラーというよりは不安になる要素のほうが多いかも!そんなに直接的な表現はないからホラー苦手なひとにもおすすめ。

無料だったので、どんな感じのホラーなのか読んで見たら主人公に少しイライラさせられる感じはあります。明らかにおかしいのに声をかけるとかに(^_^;)
    ですが内容は怖くて続きが気になります。ptが入ったら購入しようと思います。

展開が遅いが

内容的には面白いが、展開がゆっくり過ぎます。
    勇人の抜け落ちた記憶。それは、咲も同じはずなのに、なぜ勇人だけ…。
    父は何を知っていたのか。

どんどん面白くなる

最新話まで読み、すっかりはまりました。
    最初の方のイラつく場面は、作者がどうにかしてこの方向に話を進めたかったのかなと思いました。
    ゆうとの様子がおかしく、まさか冥土になるの!?か無敵になりゆうと無双が始まるのか?子供の頃の記憶がない時期と関係がありそう。

お化け屋敷を進んだり、ゲームをしたりする感覚でとてもハラハラします。
    冬雨さんがかっこ良くて好きです!

___________
    以前のレビュー

確かに最初の方、ゆうとは人の話を聞かないし、周りの人達も肝心な事を教えてくれないし、強引な話の持っていき方かもしれませんね。

ただ、まさかのルール無視で外に繰り出すところから、スリルがあって、冥土の習性なども少しだけ分かり、どんどん面白くなります。
    ゆうとが覚醒!?するのかも気になるしどうなるのか楽しみです。
    早く次話が読みたいです。

元は携帯小説

小説の方は、なかなか面白いのですが(サイレンに似てるけど)ゾンビの名前など小説とは設定が変わってます。おそらく、補足をつけた感じなのだと思いますがダメな方向に転んでます。