【ネタバレあり】おこぼれ姫と円卓の騎士のレビューと感想(3ページ目)

む〜・・・

無理やり感が有りすぎて、少し頭の中に入りにくいかなあ
    絵は嫌いじゃないですよ
    だから、もう少しメリハリのあるストーリーにして欲しいですね

美しいタイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったですし続きが気になる作品でした

絵が可愛い

ちょっと登場人物が多過ぎるのと、設定が細かすぎるのが難点で、せっかくのかわいい絵がもったいない、、、

一気に読んでしまいました。
    2人目まさかのまあまあおじさんで意外でしたが笑
    続き出るのが楽しみです。

おこぼれどころか

強くて気高くて優しくて。各時代の王と別世界で話し合いが出来るとか、今まで見たことない設定もいいですね。絵も綺麗だし。早く続きが読みたい!

面白いです

一国を納める王族の話としては
    異色な感じの作品でした
    無料分のみ読みましたが
    王子が居るのに王女が国を納める
    女王になるのですが
    王女が意識のない間
    歴代の王様達と会話が出来る部屋の様な
    ところに行き
    相談にのってもらったり
    経験談を聞かせてもらったりと
    今までに無い展開です
    ただ、テンポが良くないかな?
    絵も登場人物が多い割には
    キャラクターの描き分けが
    出来ていないので
    誰が誰だか分からなくなります
    発想は良いのですが
    そこが残念です
    続きは読まないかな

10話まで読みました。絵が綺麗です。最初はすぐに読みやめるつもりでしたが、ツルッと読んじゃいました。円卓の騎士は集まるのかしら?そして大切な体内に宿る剣の1つを浄化のために騎士に譲り その人は王女の騎士になるのかな?愛人王とはどういう意味かな?先が気になります。

面白い!

中世時代モノという感じでしょうか。王子がいるのに姫が王位につくなんて、波乱ばかりに決まってます。だけど意外に奥が深くて面白かったです。絵も綺麗だし。続きが気になります。

読みやすい

主人公の考え方や立場を理解して最善を模索する姿に好感が持てる。騎士がどんどん増えるが、それぞれとのエピソードも楽しめる。

ヒロインのレティ王女が最強で笑えます。いろいろなチート能力が備わっていますが、腕力とかは普通の女性並み。でも志は高く全ての人を救いたい。敵に襲われても、自分よりも他の人を助けることを優先するから、強くても危なっかしい。多分集まりつつある騎士たちはそこに惹かれて守ろうと思うのかも?少なくても最初の騎士、デュークはそんな感じがします。とても魅力的な王女さまと、ぶっきらぼうだけどものすごく有能で強い第一の騎士、デュークとの恋模様?も面白そう。無事に騎士を12人揃えられるのかどうか、これからの展開が楽しみです。