みんなのレビューと感想「おこぼれ姫と円卓の騎士」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

おもしろい!!!本当に好き!!!

絵が綺麗で好きなのもあるのですが話の内容が転生…ある意味転生だけど、転生ものや悪役令嬢ものなどと違い王になるし、彼女の王道がどうやって築きあげられるのか、その二つ名の通り天然たらしやし。次の愛人(仮)はあの人かなぁとw楽しい早く続きが読みたい!!!

王女と周りの騎士たちがすごく魅力的で、出会いから信頼関係が気づかれるまでの過程が良いです!
    みんな王女を国を治めるものとして認めていて、慕っているところが更に良いです。

王女が美しくて最強で頭が良い!カッコいいです。ストーリーも奥が深くて引き込まれます。政治的な話しではいろいろな駆け引きもあり面白いです。早く続きが読みたい。

面白い!

中世時代モノという感じでしょうか。王子がいるのに姫が王位につくなんて、波乱ばかりに決まってます。だけど意外に奥が深くて面白かったです。絵も綺麗だし。続きが気になります。

お姫様になりたい人生だった。朝起きたら紅茶とスコーンが用意されていてお着替えするのに数人のメイドを必要として毎日髪の毛も他人に任せたかった

読みやすい

主人公の考え方や立場を理解して最善を模索する姿に好感が持てる。騎士がどんどん増えるが、それぞれとのエピソードも楽しめる。

強いなぁー

お姫様が王様に!
    歴代の王様は実は流転している魂を受け継いでいて、過去から未来に行くにつれて、王の力は次第に弱くなっている?
    今後の展開も気になります!
    楽しみです!

ヒロインのレティ王女が最強で笑えます。いろいろなチート能力が備わっていますが、腕力とかは普通の女性並み。でも志は高く全ての人を救いたい。敵に襲われても、自分よりも他の人を助けることを優先するから、強くても危なっかしい。多分集まりつつある騎士たちはそこに惹かれて守ろうと思うのかも?少なくても最初の騎士、デュークはそんな感じがします。とても魅力的な王女さまと、ぶっきらぼうだけどものすごく有能で強い第一の騎士、デュークとの恋模様?も面白そう。無事に騎士を12人揃えられるのかどうか、これからの展開が楽しみです。

おこぼれ姫がナイツ・オブ・ラウンドを集められるのか…面白くて思わず最新話まで一気読みしてしまった!早く最新話更新しないかなぁ…。

原作も全部持ってます!ラブ度少なめですが、頭が良くて男前なヒロインが大好きです。登場人物達も多彩でワクワクしますが、ラスト辺りはその多彩なキャラが活かしきれて無いような気がしてちょっと惜しかったかな。