みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

おもしろい!

無料分を読んだらおもしろくてハマっちゃいました!
    あきちゃんのいろんな顔も気になるし、しのぶちゃんのオカルトっぽいところもおもしろい。
    早く続きを読みたいです!

のだめのファンなので読み始めたら、これまた面白い!質屋を舞台に色々な宝石が登場し、目利きは良いなぁと思ってしまいました。本で買い直そうと思います。

二宮ワールド

二宮ワールド全開。作者ならではというか、二宮ワールドというか作品が持つ世界観が独特で大好きです。二宮ワールドにハズレなしですね。

ジュエリーメイキングを習っていた頃の友人に勧められてから、ずっと読みたかった作品です。
    宝石にまつわるエピソードに、身に付ける方も、扱う方も、それに相応しい人になるように、自分を磨かなくちゃいけないな、と思わされます。
    登場する宝石達は、もちろんモノクロなワケですが、カラーの宝石を想像しながらワクワク読んでます。
    顕ちゃんの行動の謎や、どうして質屋に預けられることになったのか?と、志のぶと顕ちゃんがどうなっていくのか楽しみです。

作者の二ノ宮先生の取材に脱帽です。質屋の裏側や、色々な宝石の質とか見方とか、知らない世界をわかりやすくストーリーに絡めてくれています。

相変わらずの二宮さんらしさでこれもなかなかおもしろい!けどやっぱりのだめカンタービレが大好きです!!

やっぱり二ノ宮さんは面白い。子どもを質草にとか、質流れは結婚とか本当によく思いつくなぁ。
    まだ無料お試しでしか読めてませんが、宝石も関わる謎とかどんどん面白くなりそうなので楽しみです。

1話目から引き込まれました
    いきなり、子供を質入れ?びっくりな展開からですが引き込まれます
    千秋センパイ?と思わせる(笑)けれど全く違う展開に楽しみです

続きをずっと待ってます

謎が少しずつ解けかけて、続きをとても楽しみに待っているのですが、いつごろ再開してくださるのかしら…。

宝石鑑定士のことが分かる!

質屋さんの仕組みとか、鑑定士さんのことが、やさしく分かって、楽しい。に加えて恋愛問題も絡み、笑いながら読み進めていくことが出来ます。いい作品です。

全ての内容:全ての評価 901 - 910件目/全1,339件