みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白い。

無料から読み始めました。出てくる女の子も可愛らしくて、ちょっと変で面白くなってきたので読み進めてます。早く続きが読みたいです!

無料で20話読みました。
    宝石とそれにまつわるストーリー。
    作者さんは宝石の知識も多くお持ちだなと感じました。

石と質屋について知識が深まります

宝石ていうか、鉱物て奥深いとは思っていましたが、ほんとにかなり深いし、質屋てのも、物語も何かワケありな事情ありそうだし…と目が離せなくなります。

質屋さんのシステムがわかって面白い
    宝石についても勉強になります
    生い立ち複雑な主人公も魅力的です
    アッサリ系のイケメンって素敵

続編を

仕方ないけれど、続編の間が空き過ぎて、読者としては気持ちが繋がっていかないのが正直なところ。続編早く見たいです

無料分を読みましたが、中々面白かったです。
    テンポよく進んで読みやすかったです。
    宝石の知識も増えそうです。

単に

宝石、天然石がめちゃ好きなので、読んでみた漫画。恋愛?も絡めつつ、石たちのこともたくさん出て来そうなので、今後も読んでいきたい。

いいんだけど…。

10話まで無料ってことなので絵もしっかりしてるし無料分読んでみました。

許嫁の設定にしては恋愛要素が10話読んでも出てこない。
    そして女の子に色気が無さすぎる。
    なんだか小学生みたいな感じ。

男の方はまさにマンガって感じでイケメン。
    なのに話すことはリアルな男みたいで綺麗事だけではない感じでキャラクターに親近感が沸きます。

恋愛重視で期待しないで読めばいいのかも。

面白い!

久々に面白いなぁと思いました。自分が宝石好きなのもあるのかもしれませんが色々と勉強にもなるし単なる恋愛ものでもなくコメディータッチのサスペンスと言うか…
    展開が今後とても楽しみです。不思議な魅力を感じる出演者達もとても良い味を出していると思うし嫌味のない面白いお話しの今後の展開が楽しみな作品だと思います。

テンポがいい

クスッと笑えつつも、きちんと骨太のストーリー性があるのがこの作家さんらしくて面白いです。ただ、過去のエピソードや能力設定がけっこうぶっとんでるので、はじめは入り込むのに時間がかかりました。
    まだストーリー的にも様子見なので星3つ。