みんなのレビューと感想「愛の逆転劇」(ネタバレ非表示)

愛の逆転劇

父親に支配され、母親からも愛情を受けてこなかったヒロインの境遇に同情しました。

過去のとっさについた嘘も、父親への恐怖からだったことは想像できましたが、最後の告白で父親からの折檻が自分ではなく姉へのものだったことを知り、さらに悲しくなりました。

愛した人と想いが通じただけでなく、姉の病気も快復に向かい、異母兄とも和解とハッピーな結末でよかったです。

まあまあ良かったです

絵柄はどちらかというと少女マンガっぽくて色気はあまりないけれど、それなりに楽しく読めました。ただ義理の兄との確執とか、普通もう少し掘り下げられるところがさらっと流されて終わってて、さすがハーレクインだな、と思いました。

このシリーズは、復讐がもたらすドラマですが、悪い役なのですが出てくる人物たちの根本が優しくて、嫌な気持ちにはならないです。ただ、理由はともあれ冤罪で人の人生を大きく狂わすのは受け入れがたかったです。

全話読みました。8話くらいまですごく面白かったんですが、最後あっけないくらい問題が解決というか流れていくというか…。「情事の身代金」を読んでなかったら、ラストもしっくりこないかもしれません。

面白かった

ちょっとヒロインが暗いけど、ヒーローの心の広さに惚れ惚れしました。
    ヒロインの後悔と苦しみもヒーローに伝わっていてハッピーエンドになって良かったです。

ハーレクインによくあるヒロインのパートナーが傲慢な男というストーリーです。最後には改心?してめでたくチャンチャン♪

by ○〜

無料お試し版をよんだけど、主人公と元付き合っていたのかな?
    やっと見つけた!ってどうゆう意味だろう、、憎悪のように感じました。

情事の身代金を読んでから読んだほうがいいですね。私は知らずに読んで情事の身代金の二人が出て来てホッコリしてしまいました笑

好き

ハーレクイン作品のはじめの頃に読みました。こんな理不尽な理由でひどい扱いを、、とびっくりしたけどまあ最後ハッピーエンドになるのを知りました。

タイトルの通りだと思う。
    しかし父親最低、娘の幸せどころか不幸にさせている。
    娘も父親には逆らえないから嘘をついてしまい彼を傷付けてしまった。
    しまいには父親は行方不明になっていたなんて。

自業自得だよ。