【ネタバレあり】鬼畜当主と偽りの花嫁~きみ恋ひて~のレビューと感想

かわいいお話でした。

絵がかわいい!主人公の2人も性格や行動がかわいかったです。タイトルには鬼畜当主とありますが、全然鬼畜ではないですよ。ヒロインが好きすぎるってシチュエーション…いいですね。2人の赤ちゃんが見られるまで、お話が続いて欲しかったです。

可愛いです

ヒーローは決して鬼畜ではありません

ヒロインのことが大好きで、でも気持ちの伝え方がわからなくて、お金や周りの人に頼りすぎの、お子様なオレ様です

イラストでは大人っぽい二人だけど、作中ではお坊ちゃまお嬢ちゃまという感じで可愛らしく、さまざまなシチュエーションで愛し愛されるシーンも楽しめました

最初はすごい闇が深い感じかと思いましたが
    いきなり明るい話変わったり
    昔一方的に好きだったと聞いただけで
    すぐに身体を許したり
    私はどうせ人形…のようなセリフが結構
    出てきたにもかかわらず
    私は人形じゃないんだもの(^-^)
    みたいに、テンションの差についていけず…
    とにかく、ヒロインの目がでかすぎて怖い

ストーリー

幸せな終わり方でよかったです。

よかったのですが…
    読み終わってみて、心に残る部分がないというか。
    えっちのシーンが無駄に多いように私は感じてしまいました。

ハッピーエンドなのは良かったのですが、やっぱりさくさく話が進んでしまうのと、イマイチ物足りなく感じたので☆-1にしました。

かわいらしい話です

評価が高かったので、購入してみました。実は旦那さんが奥さんにベタぼれで、いい意味でタイトルを裏切っています。奥さんに対する独占欲が強い旦那さんです。買って後悔することはないでしょう。お勧めです。

作品名に騙された。。。
    鬼畜かと思いきや。。。です(笑)
    サクサク進みますが問題なし!
    可愛らしい二人に癒されます。
    政略結婚だけど
    話し合いで進んでいこうとする姿勢が
    絵はキレイなんだけど、凄い可愛くみえる。

鬼畜ではない。笑

鬼畜どころか執着甘々系!
    すっ.....ごく愛されています。笑
    最初は多少色々ありますがドロドロしたものはなく、のちに主人公の性格の良さのおかげで解消されていきます!
    主人公も可愛いけど芯があり、ただ愛されているだけで終わらないので感情移入しやすいです。
    旦那様も素敵だし溺愛だし甘いし。笑
    羨ましい限りです!

私が求めたのはソレではない。

先にレビューされてるとおり、鬼畜ではない。

タイトル買いしてしまったので、いつから鬼畜になるのか?
    エロっちく、陰湿で、うわぁってのを期待してたのですが、うーんって感じです。

まあ、素敵な旦那様なので、いいなぁっていう、単純な妄想は広がりますが。

名家の令嬢

蝶よ華よと大事に育てられた環。
    沢山の習い事や、良い学校、上等で品の良い服装、優しく社交的な雰囲気。常に人の輪の中心で笑顔を振り撒いていた環。
    でも、父親の事業の経営難で一変、見知らぬ名家で財閥の当主との政略結婚させられる事に😱。沢山の習い事や上等な服装、上品な所作も政略結婚の道具にする為と、買われた花嫁だと、付き従っているしかない人形なんだと環が考えても仕方が無い状況。
    一嗣サン、ぶっきらぼうで、何時も難しい表情の上に命令口調じゃあ伝わらないのも仕方が無いでしょ😰。
    本当に男って、壊滅的に言葉が足りん!従兄が現れても、何も言わないのは致命的。
    環の性格に感謝しないと😟。
    二人の子供、見たかったなあ☺️

お嫁さんを溺愛する当主でした

タイトルからどんな鬼畜な男性が出てくるのか…と期待していましたが、お金と権力があったというだけで、実際は鬼畜ではなく環ちゃんを溺愛する当主でした。
    環ちゃんも政略結婚ということであんなに警戒していたのにあっさり心を開いて好きになってしまうし、話し合いで解決できると夫婦間の問題もあっさり。その辺りはもう少し丁寧に描かれていても良かったかなと思います。親戚もそんなに喧しくは無いですし、ライバルの様な存在も出てこないのでドロドロした要素は無く、ただただ溺愛される環ちゃんが羨ましいにつきます。
    お話もサクサク進むので飽きずに読めます。一気に購入してしまいました。