みんなのレビューと感想「くらしのいずみ」(ネタバレ非表示)

くらしのいずみ

いろいろな夫婦の形

谷川ワールド全開、いろいろな夫婦の形を集めた一冊。一見冷めているように見える夫婦、なんだか男女逆転してる?夫婦、年の差夫婦…。でもそこには、周りからはわからない、本人たちなりの深い愛情があって、そうだよな、それが夫婦だよなとほっこりする話ばかりです。中には「そうきたかー!!さすが谷川先生!」となるお話も。

ほのぼの、時々クスリ(*^^*)

一話目のヒロインは不思議ちゃん。旦那さんの目線で話が進むけど、疑惑は深まるばかり。淡々としたストーリーを読み終えると深ぁい愛情が余韻として残る作品。癒されます。

好きです!!こうゆうの!

短編のオムニバスだから、
    読みやすいし、谷川史子さんらしい
    作品で読む度に心が温かくなりました!!
    これは、最高の漫画だと思います(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

後半が特に好きです

どの作品もあるも、心がほわっと暖かくなるようなお話だと思いました。個人的には、後半がとくに好きです。

ほんわか

好きな作家先生です。普段の日常もあり、現実的な話です。
    スローなペースで展開の早い漫画よりも好きです。

by Asako41

素敵なお話です。

ドラマチックな展開ではないけど、どこにでもありそうな夫婦のちょっとしたお話が心に染みます。

大人の少女マンガです。大人になっても色々あることキュンキュンとなる作品です。言葉一つ一つが心に染みる。

作者が大好き。

絶対かわいい。絵が綺麗で丁寧なのにコメディ要素がどこかには必ず入ってます。恋愛ネタだけど天然なキャラが逆に交換をもてます。この方の漫画は様々なところで読んでいるくらい大好きです。

胸キュン

若い子向けのキラキラ系の話ではなく、しっとり優しい話でじっくり読みました。色々な家族の話がありましたが私は先生の話2つがが好きです。

まだ無料お試し分しか読んでいませんが、早くも続きが気になります。やっぱり谷川史子さんの作品は大好きです。線の細い繊細な絵がとっても可愛いです。大人の女性のお話なので感情移入しやすくてとても楽しめます。