みんなのレビューと感想「式神男子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

陰陽師

というのがまだよくわかりませんが、好きな人を思うままに操れるというのは、いいような悪いような、おもしろいです!

コメディ

作品を何個か読み、作者さんの絵が好きなので読みました。他の作品と違い、恋愛要素があまりなく不思議なお話です。

最近、式神とかあやかし、陰陽師とかにはまっていて、このマンガに興味をもちました。
    が、思っていたストーリーとはちょっと違う感じです。

設定は良い感じ。

式神を作れる(?)設定が面白いと思った。マフィアの息子は自分から式神になってるし(意図はしてなかったとは言え)。気になるのは、相沢くんの本当の気持ちかな。むりやり式神にされて好きに使われてるのに、マジでキレないとは十分に人間が出来てると思った(自分なら早い段階でキレるパターン)。主人公とのラブ展開はあるのかなー?

無料試し読み分のみ読まさせていただきました。
    絵は綺麗で読みやすかったです。
    続きの展開も気になります!

表紙の絵からは想像できない内容でした。ギャグ要素が強くて、トキメキはまったく感じられないお話でした。

式神男子という設定やタイトルは斬新で興味を引くけど。ストーリーは非現実的すぎる設定でイマイチだった。

設定はオリジナリティがあつて面白いのに、生かしきれてない印象です。

ただ、気楽に楽しめる気はします。
    もう少しちゃんとイケメンならいいのに

陰陽師と式神男子とか、なかなか設定が斬新で、しかも妄想女子が主人公という、相当コミカルなストーリー。

ホッ欲しいです。その力。めちゃくちゃ役に立つ力だね。アラジンみたい。そんなありえない話だけど、面白いわ。