みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)

脳内ポイズンベリー
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

ごめんなさいm(_ _)m

最後まで読んだらスッキリする!みたいなレビューあったんで、途中からイヤになったんだけど最後まで読んでみましたがダメでした。
    好みとか考え方の違いだと思いますが、同感出来る事もなく、イライラしたまま終わりました。
    感情移入できるキャラもいなかったかな・・・

まぁ個人の意見なので参考までに・・・
    映画だったらまた違うのかもね。

脳内の自分の感情が擬人化するという発想は面白くてひかれるんですが、どうも絵が苦手で、、、。温かみが無く冷たい感じがします。
    他の作品も読んだことがあるんですが、胸きゅんではなくて胸が苦しいというかドーンと気持ちが落ちてしまうんですね。
    今回も変わらずなんか絵からも会話からもキュンがかんじられませんでした。

読む程に段々とストレス倍増。

いちこや早乙女のキャラはまだ良いのですが、脳内にいる5人にイライラしてしまう。
    ちょっとした事でギャーギャー騒いで自分勝手な意見で混乱。
    こんなのが頭の中にいたら狂いそう...。

脳内の5人がいちこを幸せにしたいと思っていないように見えてきて、ウザくて無理でした。

by mikan52

あらすじ読んで、見てないけどこんな映画あったなーって思って読んでみました。
    個人的にはあんまりでした。
    主人公の女性にあまり共感できなかったからかな?
    年下男子の言動もちょっとよくわからなくていいなとも思えなかったです。

いちこが面倒くさい

途中まで読みました。いちこと同じ30歳ですが彼女の行動に首を傾げる事がまあまあ有ります。人に向かって鞄投げるとか年齢相応じゃ無いかな。あと話口調も。漫画と割り切れば面白いのかな

ちょっとくどい

いろんな人格が脳内で葛藤していて設定も面白いと思う。そういう捉え方か、と思う反面、どれも人格が単純であまり共感できなくて途中で飽きてくる。

by Mipok

絵はかわいい

イラストはかわいいけれど、わかりにくい&しつこい。新感覚というか、くどい話展開。もうちょっとテンポよくいかないのかな。

えーっ!

声をかけるかどうか、多数決で決めるとは…恋愛脳以前の問題かと。でもイラストが可愛いので、つい続きを読んでしまいます。

作者さん買いです。こちらも実写から入りましたが、漫画も面白く、めちゃくちゃハマっています!一気読みしました。

by VB

わからない

すいません、よくわかりません。脳内のキャラクターは必要ですか?何かおちがあるんですか?無料以降まで読む気になりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件