みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)

キャラクターって大事

主人公はガッキーがモデルかな?と思える可愛い造形だけど、特権意識が鼻についてキャラクターとしては好きになれませんでした。
    男性キャラクターも安易というか、あまりにも主人公にとって都合の良い設定ということだけで存在してるように感じられて、魅力的には思えませんでした。
    キャラクターって大事だなと思います。

短編集

同じ漫画家さんのお暇のお話とは違い、毎度主人公は違う人という感じ。ポイントが少ない時にでも新しいの読みたいなーというときおすすめです。

内容は先が読めるといえば読めるのですか(典型的な「実は自分の日頃の行いは見ている人がいて報われた」系の話)、なんだかこの先生がそういう話を書くとプラスアルファの不思議な魅力が付与されますよね。

一話完結日常人情

のほほんとしたコーヒー屋さんと日々の生活に疲れた人々のホッとする時間と交流

と思いきや

その通りなんだけど、
    エリート脱サラかと思ったら、元筋金入りのクズだったのは意外。

このドライブどうなるんでしょう。

思わず納得する

読んでると、あー、わかるなーそういう気持ちと思う場面があります。
    毎回主人公以外登場人物変わるので、あーわかるなーと思う場面あると思います。
    だいたい救われて終わるので、自分も救われた感がある。
    珈琲飲めないけど、読めます。

読みやすい

凪のお暇でこの作者さんを知りこちらも読んでみましたがとてもスラスラ読みやすかったです。実写化するなら中村倫也さんがいいとずっとおもってたらまさかの実写化がきまり中村倫也さんでうれしくなりました(笑)

意外

最近のカフェブームに乗せられてか珈琲という言葉が入った題名に惹かれ購入。漫画のタッチが弱くあまり好みではなかったが、読み進めていく内に次を読みたくなった。ありふれた話ではあるが王道こその良さがある。

by AHOAHO

いたらいいな。

2*3話の読み切り続編集。多少個性が強い病んでいる女子が、この珈琲やさんのお陰で前向きになる!で、わたしもこんなイケメンにドリップオンの美味しい珈琲いれてもらって癒されたい!

心が和む。

初めて読んだ本です。面白いです😆🎵🎵。すごく心が和みます!(*^ω^)友達にも紹介して読んでほしいです!本当にすごく人間関係のお勉強になります。

マスター?のお顔が凪のお暇のあの人に似ていて…かき分けできてないといえば身もふたもない無いですが好きなタイプなので問題なしです。癒されます。

by sra2018

かわいい

絵がかわいらしいので好きですが、話が頭に入ってこない。
    同じ作家さんの別の作品がおもしろかったので期待しすぎました。

by 雅桜