みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

コナリミサトさんの凪のお暇が好きで購入してみました。絵が独特なのに、とても優しい雰囲気で可愛いです。

毎回登場人物のモヤモヤをコーヒーで解決するんだけど、深いこと言ってるような、そうでもないような、不思議な感じ。
    でも、ハッピーエンドだから面白い!

無題

コーヒーが大好きなので、まずは無料版を読んでみました。
    表紙とのタッチの差がありすぎて、絵のタッチが苦手だったため残念でした…

思わず納得する

読んでると、あー、わかるなーそういう気持ちと思う場面があります。
    毎回主人公以外登場人物変わるので、あーわかるなーと思う場面あると思います。
    だいたい救われて終わるので、自分も救われた感がある。
    珈琲飲めないけど、読めます。

ほっこりしました

真面目に頑張ってる主人公が報われて良かったなぁとおもいました。謎のコーヒー店主が気になり今後も読みたいとおもいました。

こんな癒されるコーヒー屋さんがあったら確実に毎日通ってしまいます。話もほっこりしていて読むのがやめられないです。

ほんわか

した話ですね。正直で素直なひと。気持ち。なんとな~くほっとしたい人は読んでみると良いかもしれません。ふわっと

コーヒーが飲みたくなってしまう作品(笑)丁寧な仕事をしたい、けれどファーストフードな時勢に立ち行かない気持ち、すごく共感します。この作品のように、きっと自分にも見てくれてる人がちゃんといるのかな…これ読んでコーヒー飲んで肩の力抜いてみよ

ホッとひと息、リラックスタイム

「凪のお暇」を読んで、こちらも購入。

ほのぼのとした絵とは裏腹に
    なかなか辛い展開。

地道に頑張る主人公が、周囲に認められない、むしろバカにされたり否定される。

でも、最後はちゃんと報われ、ほっこり。

疲れた時に美味しい珈琲を飲んだような、
    優しい癒しをくれる作品。

まだ途中ですが
    同い年で、私も気を使いがちで
    よく胃痛とかがあるので続けてよんでいこうとおもいます。