みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

頑張って

貧乏だけどマルチな才能をもつ山田君。兄弟達の涙ぐましい努力と素直さにも胸をうたれます。母ちゃんの行いが無性にイライラする時がありますが、前向きなコメディ漫画です。

タイトルだけは知っていた作品です。こんなお話だったのか、と。主人公に、(ある意味)振り回される周囲の反応も面白いなあ

二宮和也くん主演でドラマ化されていたのでご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、テンポが良く、スムーズに話が進むので安心して読めました♫
    とてもおもしろく、あっという間に無料分(22話分)を読んでしまったので、続きは来月読みたいと思います!

唯一気になるのは、太郎のお母さんの金遣いの荒さですが、それも太郎の心の広さを描写するためと思って我慢しています(笑)

昭和だけど

イケメンの定義って変わらないなぁと。とっても太郎ちゃん可愛くて素敵です。こんな優しいイケメンに出会いたかった

ほっこりする

綺麗な絵ですが、ギャグ的なゆるい絵が多くてほっこりしながら読めます。
    母親に振り回されなければ平和なんだろけど、それはお約束で。

最高!

貧乏なのにひねたところのない太郎一家がいっそ潔くてスカッとします。
    ちょっとひねてはいるけれどお金持ちで世間を知っている普通人の御村とのコンビも最高。
    遠くでも小銭の音が聞こえる能力が私も欲しい(笑)
    お母さんは本当に身体が弱いのか‥子供を産みすぎたせいでは(笑)
    貧乏って性格が生み出すものなんだなと思いました。太郎が恋愛感情を持つ日は来るのだろうか‥。

その昔、嵐のニノが山田太郎やってたなぁ。ドラマ観てました。
    当時は若くてただ面白いと思ってたけど、子を持つ母となった今、改めてマンガを読んでみると、子どもにこんなに負担を強いる親は良くないなと思ってしまい、純粋に楽しめず…

二人

のコンビがまた面白い。ちょー鈍感と言うか生活に必死過ぎて自分が周りからどう思われてるとか全く気にしないとことかそれによる幸福の連鎖に大爆笑。

感動する

無料分読ませてもらいました!とてもいいお兄さんですね(^^)見ていてホッコリした気持ちになります。弟、妹達もとても可愛いです。

面白い!

話がぶっ飛んでて面白いです!
    周りの人になんでバレないんだって不思議に思いますが、そこが漫画(笑)コメディで読んでて明るくなる話です。