みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

典型的な

女子漫画の絵でした。私は苦手です。なんか関西の劇団を彷彿とさせる絵に気を取られ内容わからず。女子漫画好きにはいいのでは。

なつかしい!といっても改めて今読んでもおもしろいとこがすごいですね。絵もすごい丁寧できれいだなあー。

無料までみました
    最初は少女漫画でしたが
    だんだんギャクぽいかんじ
    あのお母さんは…ちょっと頭変?笑
    男性は美形ですね

母親ありえないわとイラつきすぎて無料の途中6話で読むのをやめました。こんなにイラつく漫画は初めてかも。内容全然入ってこなかったです、、

無料連載分のみです。
    貧乏大家族の山田くん、その家族たち、どこまでも面白いです!
    読むと明るくなる作品です。

懐かしすぎる!

昔、漫画全部持っていました!
    山田太郎というかなり平凡な名前ですが、眉目秀麗、成績優秀、非の打ち所がないーーー唯一の欠点がド貧乏…という男子高校生が主人公。
    友人の御村くんが昔大好きだったな~と懐かしく読ませていただきました。
    ただ、私自身が大人になり、母親になって思うのは、やっぱり山田家のお母さんが(漫画とは言え)ありえない!(笑)
    お母さんが漫画を面白くさせるスパイスというのは分かってるんだけど、やっぱりイライラ!(笑)
    ということで★マイナス1です。
    でもやっぱりすごくおもしろいです。

ちょっと親が…なんだかなーって感じです。
    内容も古い感じがしました。
    昔ドラマでやってたので読んでみました。

初めて読みましたが、とてもおもしろいです。

現実味はないけど、キャラクターがみんな魅力的ですね。作者さんが亡くなられたニュースを見て初めて知りました。

この作品を知ることができて嬉しいです。

なんかおもろ

主人公が貧乏なんだけどかなり前向きポジティブな感じがおもしろいです。
    ついつい応援したくなってしまい、続きがよみたくなります。

なつかしかったです。テレカとかでてきて時代を感じました。笑
    貧乏ながら、昔ながらのしっかりした生活術がある今で言うイケメンのお話です。