みんなのレビューと感想「飴菓子」(ネタバレ非表示)

飴菓子

何とも…切ない

無料話が多くてタイトルが気になったので読んでみました。
    イラストは可愛い&綺麗で読みやすいです。
    ただ…ストーリーは切ない感じで、命の大切さや儚さを感じることができます。
    まだ途中までしか読んでいないので、どんなエンディングを迎えるのか気になるところです…
    サクサク読むというよりは、ちょっと考えながらよんじゃうたいぷかもしれませんね。

世界観の違う物語だけど、その中で繰り広げられる物語は現人間社会の何かに置き換えたような不思議な感覚になりました

by u53

無料分まで読ませて頂きました。私には、ちょっと話の内容ながれが難しかったです。どのように、まとまっていくのかは、気になります。

あまりのせつない設定で途中で読まなくなりました。最後は色々変わるのかな。大事な人を食べなきゃならないなんて泣

独特な世界観の漫画ですね。面白かったので、購入して読みました。でも私は少し飴菓子の設定が苦手でもありました。他にあまりないせつないお話ですので、普通の恋愛ものに多少あきてしまっている方におすすめしたいと思います。

絵がきれい

絵がきれいです。飴菓子ちゃんがかわいかった。ファンタジーっぽいものはあまり読みませんがさくっと読めます。

繊細

絵もストーリーも繊細に描かれています。触れたら壊れそうで話にのめり込んでいけず、書き手と読み手の間に一定の距離を感じました。

内容的には面白そうで興味があるのですが、絵なのかコマ割りみたいなものなのか‥なんか私には読みづらい。
    話の先はとても気になるのに読んでいるとしんどくて話しが頭に入ってこない。
    でも評価はいいし、私だけなのかな・・

まだ途中までしか読めていませんが、お話の設定はあまりない感じだったので興味を持ちました。ただ切なすぎる。

辛い

読むのが辛いです。タイトルみた時には想像できなかった展開におどろき?