みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)

途中から一気に面白くなります!!

がっつりネタバレ書いちゃいます!!

最初は、主人公ネガティブだし、髪型モッサリしててイケてないし…。脱落しようかしら、とイライラしながら無料分を読んでいたんですが。

58話あたりで辰巳くんと両思いになってからは、チャージが待ち遠しくなる位になっちゃいました!
    今、いちばんハマってます!

100話まで読みました。

弁護士事務所という舞台ならではのエピソードもうまく入ってるし、
    両想いになってからの辰巳くんの主人公への溺愛っぶりが~とてもいいです!

これから試練がありそうですが、課金して見届けたいと思ってます。

スーツが凝ってる

最初はどうも絵が苦手だなと思ってたけど、よくよく見るとスーツとネクタイの柄が毎回違ってたり、色も被らないようになってたり、スーツ男子萌えの自分としてはその点に注目してます。個人的に沢渡さんのスーツのボタンを夏目ちゃんがつけたあと、バサっと着るところとか、わかるわかるって感じでした。
    辰巳くんは現実に居たら、絶対に嫌だと思うけど、好きな子をいじめる男の子の典型とゆーか、でも付き合い始めてからはエッチシーン盛りだくさんで、ドキドキしながら読んでます。遠距離になる前、愛してるって言ってくれるところとか、きゅんきゅんしっぱなしでした。

決して好みでは‥

表題通り弁護士とパラリーガル、そして恋愛がドロドロ?と絡んでくる作品。個人的には夏目さんの(優柔不断なのはまだ仕方ないとして)いろいろ無防備すぎるところ、そして辰巳くんのオレ様態度が鼻について読み進めるのがとてもとてもしんどくなる。しかし!沢渡さんがどうするどうなるかだけ!が気になってツイツイ更新があるたび読みに来てしまう。沢渡さんどうか幸せになれますように‥

う〜〜ん

弁護士事務所を舞台に元高校の同級生で、弁護士の彼に翻弄されるヒロイン。

オクテでコミュ◯で、ニブ過ぎるヒロインにイラっとする。 彼のしてることもセクハラと紙一重……イヤ立派なセクハラだよなぁ、弁護士が自らこんなことしていいのか
    と、ツッコミつつ、読み始めたら止まらない。 不器用な恋の行方を確かめずにはいられなくなる。

強めの彼

早くから弁護士を目指して頑張っていた主人公。ふいにキスされたことがきっかけで 勉強に取り組むことができなくなって…というはじまり。思春期の女の子だもんね!
    仕事で再会したファーストキスの相手が、なかなかに強め笑
    彼にとっては初恋だったんだろうなーと推測してます!自分も弁護士になっちゃったくらいだし。
    普通はそこでうまくくっつくんだろうけど…
    ほんと彼が強めで、読み手ながら ちょ、待てよ!って言ってしまいそうになる笑
    どう着地するのか…先が読めなくて 楽しみです!

モテモテなヒロイン

弁護士とパラリーガルの恋話です。
    辰己くんは、頭もよくイケメンなのに、恋に不器用なのか、高校時代から思いを馳せるヒロインを好きにさせようとあの手この手の強引さが逆効果。次第に自分をこのうえなく好きなことに気がつきますが、、。臆病なヒロインにはあっていたのかも。沢渡さんみたいな、人の気持ちもわかり、配慮があり、仕事も責任感もってテキパキこなす人がいたら、私なら絶対に沢渡さんだなぁ。ヒロインモテモテなのに、見る目がないのか、辰己くんが引くと心配になったり、もはや刺激がないと物足りなくなってしまったのか、自分の本当の気持ちに気がついて、、、今後の展開が気になります。

私は好きかな。

ありえない状況!とか、色んな意見がありますが、話を盛って当たり前! テレビドラマもそうじゃないですか?
    私は、グイグイ系の辰巳くんがスキ。行動とはウラハラに、一途に思い続けてたところなんか、カッコいい。こんな人に愛されてみたいなぁ…
    このお話だけは、繰り返し読んでるくらい、気に入っています。
    無料分が終わってしまったので、少しずつ楽しみに読もうかなって思ってます。

これからが気になります。

二人の始めの関係で、夏目ちゃんが辰巳くんのセクハラにめげづに頑張っていたのは奨学金の返済や司法試験の勉強の為になんだろうな。辰巳くんのセクハラは現実問題としてアウトの内容も有ったなと思いました。弁護士でも、恋に堕ちると我が身を忘れてしまう衝動が有るんだろうな?今まで恋愛によってここまで衝動的に行動した事が無かったので、自分の気持ちを素直に行動したり言葉にするのも良いんだなと思いました。新しい発見でした。相手に対しての愛おしい気持ちを素直に行動したり言葉にするのは、我が強いわけじゃないんですね。

こんな沼にはまるとは

前に酷評?のレビューを書きましたが無料だし流れで読んでいました。つい先日までやっぱり好きな絵ではないし(額狭すぎてサルっぽいな)主人公のうじうじ加減嫌いだなって思っていたのに無料分が終わろうとする頃に凄く面白くなってきて、あんなに気に入らなかった主人公や取り巻く人物が魅力的になりどんどん引き込まれました。
    本当にとんでもない沼にはまりもう抜けられません。
    元カノがうざいですが、辰巳くんの態度が一貫しててイイ!沢渡さんもサラッと諦めてないアピールも。新たに若先生も絡みそうですが…。
    続きが読みたいです。

弁護士カレシ

学生時代プレーボーイの男を図書室を匿って居たが不意のキスをされて逃げ出した時に他の女子に観られイジメにあった。そんな時に弁護士事務所をしてるお爺ちゃんの急死で居場所を失くした。お母さんに急な引っ越しを言われ引っ越し先で仕事を見つけながら弁護士をしようとしてるが、上手くいかずそんな時にお爺ちゃんの知り合いの弁護士さんから連絡を貰い頑張ろうと思ってた矢先に昔匿ってた男が何と弁護士になり知り合いの弁護士事務所のナンバーワンに居たこれからどうなるか楽しみです。