みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はネガティブな主人公と弁護士のくせにパワハラ&セクハラし放題の辰巳くんにイライラしっぱなしで、主人公の顔もイマイチ好きになれなくて、無料でも読むのやめようかな…と思っていたのですが。
    が!が!!
    両想いになってからの2人はラブラブでお互いを想う気持ちもステキで、エッチシーンもきれいだしドキドキで、キュンキュンしながら読んでしまいました☆
    続きはまだ長いけど、ゆっくり読んでいこうと思います。

by Kahi

良い

ピュアな昔から弁護士になりたいという夢を追いかけ、でも中々受からなくパラリンガルとして、働きながら勉強して弁護士を目指している女なの子。そこの働き場所に学生の時の嫌な?思い出があった人との再会でやりにくい、色々ちょっかい出して来て前は、本当に好きでしたのかなと聴きたくなる。2人の距離も短くなりタクミ君も素直か?優しい人になり、沢渡さんが又何か現れてきたけど、沢渡さんどうしたいのかな?

恋の進展にヤキモキします

初めはどん底でひとりぼっちの主人公ですが、夢を諦めきれず働き始めた法律事務所で過去の彼に偶然出会って、、というスタートから続きが気になる展開が続いてついつい読んでしまいます。
    パラリーガルという職業もちょっと憧れますね!主人公が自分の魅力に気付かないところや上司であり同級生でもある辰巳くんにかなり好かれてるのに全く気付かないのもツボです。進展が気になります!

辰巳くんの、夏目ちゃんへのアプローチが先走りすぎというか、もう暴走
    弁護士としてありえません
    ですが、それも、夏目ちゃんの事が好きすぎての事なので、段々許せます
    許せたらもうカワイイです
    完全なるハッピーエンドへ猛突進してほしいのですが、244話まで配信中ということは…
    今後面倒な展開が続きそうですね、そこまでは付き合えないので、最終話あたりだけ読みたいです

最初はタダのセクハラだったけど

彼の最初の態度はあり得ない、ただのセクハラでした。ヒロインのことが好きなのに、酷い態度をとってしまいます。
    最初から優しくすれば、すんなり進んだのでしょうけれど、それじゃ話がつまらない?
    ヒロインはいい子過ぎて、弁護士という感じじゃないけど、邪気がなく本当に純粋に人の役に立ちたいと頑張ってる。
    2人の想いが通じ合ってからは温かい気持ちで読めました。

by YUME-KO

続きが気になります

読んでいて続きが気になり他のサイトとか入れて全部読みました。主人公が高校の同級生だった上司弁護士と結ばれ、お互い思いは固いのですが、私個人的な希望として沢渡さんが素敵なので主人公が彼にもう少し迫られて気持ちが揺れる姿を見られたらと思います。どんでん返しがあったらかなりおもしろくなるかなと勝手に想像しています。

他の人も書いてますが、主人公の髪型がもっさりしてるのが気になりますw
    途中までは煮え切らない主人公とかにイライラしてたはずだけど、
    好きなの拗らせて暴走してる辰巳君が面白くなって、
    でもなんだかんだ揉めながらくっつきそうじゃんって言うのと、
    沢渡さんとの三角関係に発展しそうとか、
    と面白くなってきました。
    因みに、現在60話辺り。

沢渡さん派

辰巳くんが意地悪なのは好きな子に対する、それなんだと、まだここはいいとして。
    沢渡さんを好きな夏目を騙して、自分のものにしたのが、ずっと引っかかっていて。
    沢渡さんは大人で素敵。

あと、夏目の髪型と目が好きじゃない。
    最初の頃のネガティブな性格も好きじゃない。

沢渡さん目当てで読んでいます。

二人と周りの優しさが溢れて

始めは、夏目ちゃんのトラウマの克服が心配だったけど、40話以降は、いろんな事件と沢渡さんの存在が、夏目ちゃんと辰巳さんにお互いの本当の思い、愛情に気付かせてくれます。所長始め、事務所のスタッフが、二人の関係の変化に対して、皆、温かく優しいので羨ましいです。婚姻届の署名がそれを証明してます。

面白い!

無料連載を読んでいますが、続きを課金して読みたいです。
    主人公のキャラ設定に突っ込み所はありますが。主人公の父親はいないのか?弁護士だった祖父は母方の祖父だと思われるが、その娘(主人公の母)は看護師としてハードに働いているのはちょっと違和感あり。
    読み進めていけば、この辺りの謎も解けるのでしょうか??