みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これってよくある話なのかな?
    サークル飲み会やナンパとか全く興味なかったから
    簡単についていく女の子たちの気持ちがわからないんだよね。

うーむ

タイトル見たときは読もうとは思いませんでしたが、本家の方が評価が高かったので、そちらからの流れで読んでみました。あの部分を隠すときの墨の黒丸が、なんだかエロくて、でも笑ってしまいます。

by emanon

なんか

パッとしない終わり方。もうちょっと激しい終わりかたのほうがよかった。実際こんなことになったら無理だと思う。

ガッカリ

途中までは面白かったのに犯人達を見つけてからあり得なさ過ぎて途端に面白くなくなりました。アフターピルも処方されてないみたいだしどう見ても犯人の子。救いが無さすぎる。レイ◯はこの物語の本題だから仕方ないとしてヤク◯や暴走族、被害者を傷つけるような警察の雑な対応、殺◯人要素など、そこまで状況を酷くしリアリティを求める必要があったのか疑問です。問題提起作品というより作者の思い付く限り酷い事を捻じ込んだって感じです。その割には最後が安っぽい感じでハッピーエンド風…
    「女の子はいつも被害者」と言っているが金や地位や見た目の良さに釣られ、ヤリ目的とわかっていて知らない男について行く女も悪いのでは?被害者ぶるのはやめて、と思いました。
    セフレの品格でも途中からどんどん無理やり状況を酷くしていってるので、これが作者さんのスタイルなんでしょうね。私には合いませんでした。

内容が重いし、しんどい。「セフレの品格」とは全く違う作品でした。これから繋がっていくのかもしれませんが…タイトルとテーマが一致しないので見たくない人の目にも触れてしまう。

途中までは面白く読んでいましたが、だんだんと暗く重く少し気持ち悪くなってきて、読むのを諦めました。。

切ないです

久しぶりに、後味の悪い作品です。刺激的な始まりなのしょうが、読んでいるうちに気持ちが暗くなって嫌な夢を見そう。

辛い設定です

別の「セフレの品格」を読んでこちらも拝見しました。主人公の妹さんの身に起きた出来事が辛すぎます。実際にこんな被害にあわれる若い女性がいると思うと腹立たしいです。まだ途中までしか読んでいませんが、憎い男達を痛い目に合わせてほしいです。

読まない方がいい

こんなショッキングな話は気軽に読みたくなかった。セフレの品格のあとだったからみてみたけど最悪だった。

悲しい

妹を犯した犯人グループへの復讐のために
    海で監視して犯人を探す主人公。
    途中までしか読んでませんがなんか先を読むのが嫌になりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全81件