みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

エロより重さよりストーリー

スクールカーストが個人ステータスではなく、獲得したトランプの数字によって決まるカーストゲーム。
    人物の力関係は4話にある階層図を参照すると解りやすいです。

いじめ、下克上、BL的陵○など重い内容のはずなのですが、ゲームの行方やキャラの心理事情などストーリーの部分が面白くて一気読み。
    学校で⁉など設定的に無理な部分はありますが、ダークファンタジー的な感覚でとらえればよいと思います。

1話~は梓×刈野、13話~は久世×日下部の話。攻二人が腹黒い❗受はタイプが真逆。どちらのペアも続きが気になります。

好き嫌いがかなり分かれるかなと思うのと、いじめ要素があるものを称賛するのは倫理的にどうかなと思うので自粛して★4。

読むほどはまる。極限の愛。

はじめは、カースト制って何? なにこの世界、ありえない、気持ち悪い、読みたくない、と嫌悪感すら抱いたのですが、読めば読むほど、登場人物たちの人間らしさや情愛が見えてきて、はまってしまいました。
    人間の強さと弱さ、欲望、希望、絶望を極限まで描いている野心作ですね。
    今配信されているものは全部読んでしまったので、続きが気になります。

この作家さんのほかの作品を読んだら(「誤算のハート」シリーズ)、やっぱり普通に面白かった。超オススメ。

by tata4

なかなかの傑作!

好きな作家さんなのですが他作品とは毛色が違う感じだし、あらすじ読めば中二的だし、レビューの意見が割れてるので暫く放置し・・・
    最近2巻が発売されたので一気に読んでみたところ、カースト制が虐めが実にくだらないものかを訴えている作品でした!
    エロシーン満載でなければ今の小中高生にも読んでもらいたいです・・・!!(笑)
    個人的には久世×日下部の続きの話がぐっときたので、苦手でも根気強く読み続けてほしいなぁ・・・(*^^*)

ハマリます❗読んでみて❗

絵が綺麗なところに引かれて読んでみたら面白い❗スッゴいハマリます❗
    初めて読む作家さんでしたが一気にファンになりました❤
    カースト上位からの転落、自分が置かれている立場、それでも自分を保っている梓❗いやー、最高です🎵
    梓を中心に物語は進みますが、それぞれの物語も同時に進んでいるので色々繋がってくると『なるほど❗』って思います🎵

お勧めの作品です🎵

今後の展開が気になる!!

カーストゲームで、クラスの立ち位置が変わるという面白い設定で、ストーリーが展開していきます。キングに君臨していた梓が底辺のターゲットになってしまいます。新キングの狩野は、梓のこと絶対に好きですよね?ターゲットになった梓の強さに惹かれます。狩野もそうじゃないかなぁ?梓は美人さんだし、個人的に大好きなキャラです!これから二人がどうなっていくのか気になります!!ハピエン望む!!

by Nicoooo

奥深いわ〜

題名にカーストって入ってるから学園カーストものという想像はついたけれど…
    期待以上にハマりました‼︎

最初の頃は執拗なイジメが描かれていて、見てるとちょっと痛々しいんだけれど、話を読み進めていくと主人公以外のカップルも出てきて、少しずつ『カースト』を軸に物語が進展して、表面的な内容の裏側の意図を感じられるようになってきますよ☆
    あと、視点を切り替えて進んでいくのはとても新鮮で、読み返すことで楽しさ倍増♫飽きさせませんね〜♬
    キャラも個々にたっていて懇切丁寧に作られていると感じます。
    最近、中だるみして途中で読むのをやめてしまうことが多かったけれど、この作品は時間がかかっても、最後まできちんと見届けたいと思える作品です。

一気に読みました

まだ続くのですが、今配信されているものは全て読みました。それも止まらずに一気に読みました!
    あらすじを見て、ずっと購入をためらっていたのですが人気があって気になっていたので思いきって読んでみました。
    そうしたら、止まらなくなりました!

たしかにいじめ、乱暴、凌辱など残酷なシーンもあるのですが、そこまでひどくないのでそういうのが苦手な私でも大丈夫でした。
    少し救われる部分もあるからかもしれません。
    でも、苦手な方はやっぱり覚悟をしてから読まれたほうがいいかな…と思います!

読むのがつらいんだけど...

でも引き込まれる。今まで読んだことないような斬新なストーリーだと思った。
    正直、誰にも感情移入しづらい...。梓がかわいそうにもなるけれど、梓も今まで好き勝手してきた鬼畜なので、それを思うとなんとも言えない気持ちになる。一体どういうラストが用意されてるのか、苅野×梓だけではなくほかにもいろいろ出てくるけれど、誰もが痛々しくて、どんな結末になるのだろうかと気になります!

作者さま買いです。とてもとても、苦しかったけどよかったです。登場人物みんなが、それぞれ屈折しているけど、その中でも、人とのつながりを勉強していくという風にとらえて読みました。逃げるが勝ちも時には必要、否応なしに、鬼ごっこさせられている社会の縮図をみているようでしたが、梓くんの、どんな状況でも、誰にも屈せず、自分を貫く姿勢に頑張ろうと思いました。とてもよかったです。

歪んだ感情と表情が最高

カースト制度ついに来た!!
    立場逆転、屈辱的な仕打ち、言うことをきかない身体。
    歪んだ感情と表情、ツボですね。
    SM系が好きな方でも楽しめるとおもいます。
    気に入ってるからこそ虐めちゃう。でも気に入っていつことに本人も気づいていない。
    気づいたとき、どうなるんだろう。。。と
    今後の展開にも期待です。

by 冬椿
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全546件