みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

微妙

カースト制度を生徒たちがゲーム感覚で取り入れている学園。それには教師も手出し口出ししないという地獄。何でもありで怖いです。時々見直しがあり、上手くいけば今より上段に上がれ、下手すると堕ちる。トップが堕ちると悲惨。そしてトップだった梓は誰かの策略でトップから堕ちた。トップだった梓にムカついてた連中が仕返しに動く。暴行、蹂躙は当たり前な感覚。兎に角怖いです。その中で育まれる友情や愛は信じていいものか?恋愛とは違う冷や汗をかくドキドキがあります。
    梓と刈野、これからどうなる、どうする、
    気になります

賛否分かれるのでは?

やっぱりハマってしまう人も多いんですね。
    絵がキレイですし、この作者さん、
    カワイイ話も出されますし。

今回は私にはちょっとニガテなストーリーでした。
    冷たい人間関係の中、
    それでも信じて愛に気付いて。。。と言うコトだとは思いますが
    だった等、なぜもっと優しく出来ないの?
    。。。と疑問も出てしまって。

好みの問題だとは思います。

漫画なので

設定なのでこんなこと言ってもあれなんですが、スクールカースト制度に???となりました。それに従っている生徒達もおかしいと思わないのか?学校として大丈夫?勉強しようよって思ってしまいます。
    あとだんだん執着が強めになっていくんですけど、やり方が斜め上に行く感じ。

気持ちがついて行かないのでもういいかな。

by tomopu

怖い

怖い作品が多くて作者買いしてます。この作品もとても怖いです。ある日、ゲームをきっかけにクラスでの立ち位置がガラリと変わります。主人公も単純に良い奴では無いので、はじめは他人事として読めました。登場人物たちの背景が徐々に描かれていって、少しずつ感情移入していくようになりました。脇役のストーリーも興味深く、楽しめます。

苦手だったけど、はまった

タイトルに興味をもち、軽い気持ちで読み始めました。
    中身は濃くて重い。どちらかと言うと苦手なのですが、それでもはまりました。
    初めのうちは受けを不憫に思いましたが、物語が進むとラブラブになってほっとしています。でも不穏な空気があちこちにあって、、続きが気になる作品です。

by tumurin

漫画にいってもしょうがないけど、カーストってなんなんだよっていう
    学校の中の順位に何の意味があるのか
    魔法でもかけられたように態度がコロコロ変わる周りの人間が滑稽すぎる
    最初の梓が冷酷だから、転落しても同情できないし
    キャラクターに感情移入する作品ではないのだろうけど

カースト制の意味がわからない状況で読み始め、初めは重くて読むのが辛い感じでしたが、梓が何故こんな人物になったのか少しずつ解っていき感情移入しちゃうところもありました。

苅野のイジワル全開だけどいざという時は助けてる…まだまだ複雑な部分があるので全部読んでみたいと思いました。

無料版だけ読んだ感想です。途中までなので、今後の展開で深みにハマるかもしれませんが、今のところ、理不尽ないじめ要素が強いので、課金は考えていません。犯罪レベルのことをされるので、正直誰の視点にもなれず思い入れができませんでした。同じように苦手な方にはお勧めしません。

by RDJ

無料分までです。
    初めはなんてゲームだ…って、あまり好きになれないなと思いながら読んでたんですけど。
    ゲームで立場が変わっても自分を変えない所とか、ほんとは好きなんだなとか色んな感情が見えてきたら面白くなってきます。
    少し読み進めないと面白さもわからないかな。

まだ無料分の途中なので、いじめのターゲットになり、読んでいるこちらが心が苦しい部分が多いです。
    他のレビューを読んで、ハッピーエンドらしいので、安心して読んでますが笑。
    作者さんの他の作品が大好きなので、この作品ももう少し読み進めてみようと思います。