みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

昔読んだ

かなり前に読んだ作品
    だけど途中で読むのをやめてしまった
    カースト制度って設定が楽しいのはもちろんキングがみんなにやられる側になる事もあるけど
    それだけだと今作品の様に不愉快になる場合もあるわけで、カーストを楽しく読ませるには最下位まで落ちたキングでもキングとしての体裁は守られるから
    つまり王様が貧民になっても王様らしくなければ魅力的じゃないわけです

作者さん買いなのですが
    この方の作品は苦手なものと凄く好きなものと極端に別れます私は。

たぶん読み進めていけば変わる気もするのですが
    この手の人を虐げるの様な扱いや
    それを見て見ないふりとか
    ちょっと私は苦手で作者さんは好きですが
    この作品は私はオススメしたい!とは思えません。

酷すぎる。。。

同じ作者サンの終わらない不幸についての話はかなりハマってシリーズで本まで買ってしまったけど…たまたま、その漫画を読む前に
    このカーストへヴンを他のサイトで読んでいましたがいじめが題材なのかあまり好きな漫画ではありませんでした。絵は好きですが…

作者さんの作品が好きで無料のところまで見ました。
    自分の年齢的にもカースト制度?って言うのに馴染みがなくて理解ができない。

話の設定もあるんだろうけど、こんなことある?って感じで違和感。話に入り込めなかったです。

内容がわかりにくーい

頑張って読んでいるけど、だからどうしたんだとツッコミ入れたくなる。
    なんだかモヤモヤモヤしている内容です。面白い感は至って無い。
    モヤモヤかな。
    マニアックなのか?

無料分を読んでみた感想

作画は綺麗で見やすいと思いますが、最初のあたりから暴力的表現があるので心がいたたまれなくなり、無料分だけ読んでもう良いかな〜‼︎という感じです。

苦手…

苦手なのに、一話読んでみて。やっぱり苦手。読んでいくうちに気分が、悪くなる。無料分残ってるけど読むのが辛くなるマンガだからいいかな。好きな人には好きな漫画。

うーーん

10話まで読みましたが私には良さがよく分かりませんでした。。。エロいわけでもないし、登場実物にもハマれませんでした。もっと読み進めたら面白いんですかね?

うーん(+_+)

この作者さんの他作品は好きですが、スクールカーストとか、蔑んだりする話よりオモシロハッピーな話が好きな私には苦手な作品でした。

読んでて辛すぎて、無料分だけでギブアップしてしまいました…。絵はそこそこ好みだっただけに、自分の根性なしのため読み続けられず。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件