みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

イケメンだから許される?

ずっと気になってた作品の一つでした。今回20%オフキャンペーンの対象作品になっていたので、配信話数を即全話購入しました。イケメンだから許される…なんて事は無いけど、とにかく男性キャラがカッコいい!話的には現実離れしてますが、とても面白くて、メチャクチャハマりました。両想いなのにお互いにウダウダしてるのが焦れったいけど、早く続きが読みたいな。

キスから仕事はじめます

読み始めは、仕事と引き換えに身体をよこしな という何ともゲスな出だしだけれども、読んでいく内に次の展開が気になり、あれよあれよと購読していきました。主人公の楓が鬼頭さんへの気持ちをいつ口にするのか?ワクワク ソワソワしながら読んでいました。鬼頭さんも楓への気持ちに気がついているのに、お見合いをしたりするのは、いくら楓の夢を叶えたいが為でも行き過ぎではないかと思いましたが、やっと告白という所まできてホッとしたのと同時にこれからの展開に目が離せません。私的には、はまったラブストーリーですね!

最後まで読んでみた

確かに社内の設定に無理が有りすぎだし、鬼頭さんが何考えてるのか分からない変態みたいなセクハラ部下です。が、そこはまぁ他の漫画にもありがちな『漫画だから許される設定』の範囲かなと思います。
    何より主人公の楓さんが、真っ直ぐな性格で失敗して凹んでも諦めないタフな性格なところにとても魅力を感じます。
    読み進めると鬼頭さんの優しさが少しずつ見えてきて、でも何を考えてるのか分からなくて続きが気になってきます。
    ストーリーの最初の方は、ドSな男とやられっぱなしな女の話でイライラしますが、段々とお互いが惹かれあっていく段階は見ていてキュンキュンしました。
    最後まで購読しましたが面白かったです。絵も綺麗でした。

鬼頭さんカッコよすぎ

年上の部下となった鬼頭さんカッコよすぎ!
    楓ちゃんは可愛いし、絵柄も良し。鬼頭さんからの仕事の援助の見返りにカラダっていうのが面白く、二人の関係に微妙に影響している。都度、接待の領収証案件の様にしてビジネスと割り切る案が楓ちゃんの精一杯なところで、お互いの好きがズレちゃってカラダの関係がエロエロで残る。鬼頭さんになら何されても良いくらい素敵です。面白い展開に期待して、是非一読して欲しい作品ですね。

鬼頭さんがいい

会社が吸収合併し、年上の男性ばかりの部署の上司になった25歳の楓。合併した会社の仕事ができるイケメン部下の鬼頭のことを好きになる。
    仕事ができる鬼頭が仕事を手伝ってくれた対価に体の関係を持つことになってしまう。
    鬼頭さんのドSぶりが私は最高に大好きです。
    吸収合併とは仕事ができる鬼頭さんではなく楓が上司になってたりなせと思う部分もあるけど、ドSぶりが好きすぎて最高です

好きです

無料分を読んでそのまま最後まで読みました。
    レビューを読むとイマイチな意見が多いですが、私は好きな感じでした。
    部下の鬼頭さんが今さっきまで敬語使ってたのに突然Sキャラになるところとかカッコよくてキュンキュンしました。
    何より見た目がカッコいいので好きです。
    内容は、、深く追求するとツッコミどころ満載ですが、まぁ漫画だし、そんなにリアリティ求めずに読めば面白いと思います。

えびす先生の絵がステキ

えびす先生が描かれている作品の中で、私が思う史上最高に読めない⁈食えないイケメン男です!ヒロインはキュートで健気でステキな女の子!いっつも振り回されてるヒロインが、やっと報われる時がきたーーーって思ったらまた困難が…。つづきが気になって気になってしょうがない作品です。キスシーンがグッド。エッチは、少なめだけどなかなかな内容だと思います。絵もさることながら、話が濃いと思います。ステキです。ハッピーハッピーエンドを望みます。

前半部分はまぁよくある話で•••。と思っていたのですが、最終話まで読んでしまいました!中盤までは正直ラストきっとハッピーエンドだろうけど無理なく終われる?と思っていたのですが、最後は鬼頭さんの可愛さでうまく着地できてました。楓ちゃんもほんとグダグダな子の設定なのですが最後は2人とも素直になれて良かったです。恋愛って難しいですよね。これ読んで最後はやっぱり素直が1番尊いなと改めて思いました。

キュンキュンして一気に読み進めてしまう

楓と鬼頭さんの心の動きが両面から描かれていらシーンでは、二人の距離の縮まりを感じられてニヤけてしまいました!不器用な二人の展開に目が離せません♡♡
    仕事で困っていると楓を必ず助けてくれる鬼頭さんが素敵すぎます!こんな人が会社にいたら惚れちゃいますね♡でも、ラブシーンでのSっ気さは鬼頭さんだから許される行為ですね〜笑

何ともまぁ、長〜いお話だったなぁ。
    読むの2度目だったけど。笑っ

鬼頭さんの捩れた愛情、エロさ混じりでまったく素直じゃないけど分かってたよ。嫉妬丸出しだったし。

楓ちゃんの為に擬装見合いまでしてくれたもんね。

郷田社長との絆は楓ちゃんの頑張りだったね。
    良い関係を結べてたから、最後の勝利も掴めて、夢かわ叶ったし2人の愛も深まって目出たし目出たし。

by yumeusa