コーチャンママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読んでみた

確かに社内の設定に無理が有りすぎだし、鬼頭さんが何考えてるのか分からない変態みたいなセクハラ部下です。が、そこはまぁ他の漫画にもありがちな『漫画だから許される設定』の範囲かなと思います。
    何より主人公の楓さんが、真っ直ぐな性格で失敗して凹んでも諦めないタフな性格なところにとても魅力を感じます。
    読み進めると鬼頭さんの優しさが少しずつ見えてきて、でも何を考えてるのか分からなくて続きが気になってきます。
    ストーリーの最初の方は、ドSな男とやられっぱなしな女の話でイライラしますが、段々とお互いが惹かれあっていく段階は見ていてキュンキュンしました。
    最後まで購読しましたが面白かったです。絵も綺麗でした。

視野が広がった

中学を卒業したら、フツーに高校へ行った後にフツーに進学又は就職する、という人生ばかりではない事をこの漫画は教えてくれました。置かれた場所で咲きなさい、と言う本があったけどまさにその通りだなと。
    確かにこの現代において16歳の少女1人にまかない担当全てを任せるのはいかがなものかと思う。
    でも舞妓さんになる覚悟で青森から来たんだから、舞妓さんになれなくとも、その1番そばで生活出来ることに誇りを持っているのかなとも思いました。
    どうすることが良くて何が正解か分からないけど、ここまで競争心や野心が無いことの方が私は気になってしまいました。優しい子であることはとても伝わってくるし、素敵なことだけど、それって向上心が無いとも言えるのでは、と。。

絵があまり…

展開が気になるストーリーですが、絵が好きになれませんでした。登場人物全員の顔の輪郭が細長くて同じだし、ヒロインの顔もせっかく美人の設定ですが細長く描きすぎなような。単に私の好みの問題ですが、内容はおもしろかったです。