みんなのレビューと感想「あなたが私に語ること アニマル・コミュニケーター侑川十子の記録より」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでいます。絵はあまり可愛くないですが、お話はとても良いです。猫や犬との会話ができるって、凄いなぁ〜と思いました。私も昔飼ってた犬の気持ちを知りたかったなぁ〜と思い出しながら読んでいます。

独特の絵がとても可愛いです
    猫が言いたいことが理解できるなんて素晴らしい能力だと思います
    猫はこんなこと考えてるんだと知ることが出来て面白い漫画です

心温まる物語

動物系は時々胸が締めつけられる想いもしますが、この漫画はその部分は控えめです。読んだ後に心が温かくなり、幸せな結末に救われます。

動物の声を聞くアニマルコミニケーター。
    このお話を読むと自分の家の犬の事をもっと大切にしようと思いました。

本当に動物と対話出来る能力があったらいい。半信半疑だけど、本当にこんなことを考えてペットたちが人間とふれあってくれていたらいい。個人的には犬編もやってほしい。

by 348*

心が暖かくなるお話

我が家の猫もアニマルコミュニケーターの方に何度か気持ちを聞いてもらってますがこんな風に伝わってるのか…と不思議な感覚でした。
    お話の猫たちの絵が優しくて猫たちの優しさ健気さに心が暖かくなり涙が止まりませんでした。
    謎の行動が多い猫ですがどんな理由があるのかな?と楽しく探ってみたくなる素敵な作品でした。

なんでしょう。素晴らし過ぎる作品です。一話を読み始めてすぐに目頭が熱くなりました。こんなに一気に惹き込まれたのは初めてかも知れません。優しく、そして切なく、とても心温まる作品です。

猫派のわたしには、とっても不思議で癒されるお話ばかりです!また読みはじめたところですが、他の動物達も出てくるのでしょうか~楽しみです♪

素敵なお話です。猫の健気な言葉、行動に涙が出ちゃいました。偶然見つけたタイトルだけど出会えて良かった!ありがとう!!

羨ましい

我が家にも猫が沢山います。会話出来たらどんなにイイだろう。やっかましいだろうなぁ。
    ジーンとくる話。あぁ 反省! 色んな思いで読んでいます。