みんなのレビューと感想「伯爵の花嫁候補」(ネタバレ非表示)

伯爵の花嫁候補

好きな作家さんです

小説も読みましたが
    漫画もとても面白くて好きな作品になりました!

さすが

可愛らしく愛嬌がない田舎娘の主人公が洗練されて社交界の花形になる物語。本当に素朴な顔の主人公が自信をつけて顔のパーツは何一つ変わっていないのに美人になっていく描写がさすがすぎる。伯爵とのギャグセン高いやりとりも面白い。

絵が案外好みです。がなかなか感情移入するには難しいお話です。
    ハーレクインロマンスなので当然といえば当然ですが

共感が持てる

主人公が元々美人なのではなく、努力で個性的なうつくしさを手に入れていくところがステキ。
    それによって周りの人の反応がガラリと変わる様子が分かりやすく書かれていて、なんだか勇気が出る

ハーレクインシリーズ大好きです!貴族ものは、ドレスや装飾を見るのも好きです。まだ無料分しか読んでいませんが、ほぼほぼハッピーエンドのハーレクイン!この作品がどんな風に展開していくのか楽しみです!

一気読み

先が、ハッピーエンドなのが分かっているのに、展開が面白過ぎて一気に全話読んでしまいました。美人じゃない主人公も良いですね。

最高に良かったです

さちみ先生が大好きで、作者さん買いですが、買って良かったです。お話自体が本当に面白い。キリッとしたヒロインと、顔は良いがちょっとふざけたヒーローの何とも言えない掛け合いがとっても面白かったです。ヒストリカル書かせたらやぱりさちみ先生は最高ですね。

歴女ならさちみりほ

歴史好きの私は、昔さちみりほ先生の作品全部を読んでいました!媚びない女性を描くのが上手い先生のタッチと作品の軽快な甘さがピッタリ。上質な作品です。

ヒロインの性格が好き

さちみ先生の作品では登場人物の性格がユーモアたっぷりに描かれている作品が多いですが、この作品もその一つで私のお気に入りの一つです。

このストーリー、内容はラブコメ寄りですね。
    自分の中では、笑いのツボが多かったです。主人公のヘンリエッタのキャラが強烈で、存在がコメディアンに思えました。

伯爵もどこかズレてて、笑える。レッドベターおば様も顔が可愛い、性格も良いので癒される。
    娘のミルドレッドも、その婚約者も性格がいい。
    悪役?も悪役というほどではなく。全体的に嫌味なキャラがいませんでした。

それに、ヘンリエッタの父親が、ヘンリエッタの名前は、亡き母親と一緒に、
    「ふたりで1日中ゆりかごを覗いて悩んだんだ。」という言葉と、夫婦仲良くゆりかごを覗く場面の絵には、胸が熱くなりました。

購入して正解でした。