みんなのレビューと感想「丸岡さん家の教育係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さん買いです。
    この作者さんは絵が綺麗で、読みやすいです!
    最初は、かなりぶっ飛んだヒロインにロボットみたいな男の子。う~ん(苦笑)って思いましたが、読み進めるとロボットじゃなくて実はかなり優しい(笑)キュンとしました。

作者さん買い!

こちらの作者の絵が大好きで、他の作品の延長で読みました!
    ストーリーはあり得そうであり得ない感じで、普通に読めて…私は満足しました〜

しょっぱなの主人公の子猿っぷりがウケる(笑)メガネの完璧教育係とゆーありがちキャラとどう発展してくのか。話が短いので購入決定です。

やっぱり白石先生の作品最高です。無感情のようで実はヒロインの悲しむようなことには感情むき出しになる楓くんいい男です。ラブラブ度は低いですがほのぼのした素敵なストーリーでした。

面倒見の良いお兄ちゃん

突然家にやってきた面倒見の良いお兄ちゃんってかんじです!

ただ、年頃の女の子がいきなり一緒になって大丈夫なのかなー^_^;

人の凍りついた心を溶かすような素直さと奔放さが、感情を動かす様を見ていくのがなんだかワクワクしました。

同居もの

高校生だよね?色々と出来て凄い男子が同居してきて。転校してきて学校一緒にするとかマンガだなーっと思ってしまいました。

マンガあるある

現実的にはそうないお話。でもマンガならあるある!
    やっぱり白石先生の描く女の子は共感できちゃいます♪

冷血な楓君もですが段々と

パンツ一つで走り回る猿、初音ちゃん。冷血な何でもできる教育係楓君。と思わせてましたが楓君たら、初音ちゃんの為にぶつぶついいながら、尽くしてくれてました。時折みせる楓君の思いやりに
    初音ちゃんが段々と気がついて。
    初音ちゃん可愛いね。
    楓君もイチコロ。
    二人とも本当に可愛い。
    あるような話ですがキャラクターが魅力的でひきこまれて、癒されました。画力が飛び抜けて素晴らしい。オススメです。

自分の家に親の都合で知り合いの子、しかも年上の異性を下宿させるとか、兄弟姉妹のいない一人っ子としては夢のような話。教育係として見張られブレない一定の感情レベルで口うるさく指導されるも、どこか人間味を感じさせるところが垣間見れるところは、今後の展開にワクワクします!

by UMIN