みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

男でもスッキリした。

どの話もまず、日頃から男が女に対して「あーもうばか!!」って言いたくなるくらいに思ってる不満がはっきり描かれています。
    それを短編の中で簡潔にわかりやすく解決させてるので、読んだ後は日頃の鬱憤が晴れたかのようにスッキリしました。
    女性の思考回路(共感性)で話に引き込み、男性の思考回路(合理性)で話をまとめているので、男女関係なく楽しめると思います。

楽しいけど話が短すぎるという方が多くいますが、恐らくこの作品のコンセプトは誰かの人生を長々と描くことではないです。
    ある意味説教のようなものだと思うのでだらだらと長くせずにその話の理屈に筋が通った時点でスッパリ終わらせ、話数を増やすことで伝えられるパターンを多くして作品全体をの意味を濃くしています。

楽しかったので個別に続きがあれば読んでしまいそうですがw
    でもそれだといつまでも連載を完結させて貰えないために全く恋が成就しない多くの恋愛漫画と同じく、「蛇足」ですね。

それぞれが短編だからこそ素晴らしい作品でした。

by くまc

私は全部大好きな話しでした♪

絵の可愛さはもちろんですが、
    話が女性アルアルすぎて面白かった。

特に、主人公の一人ツッコミみたいな所とか
    読みながらクスクス笑える。

男の子も全部がカッコよくって羨ましい!
    私もこんな素敵な人に言われたぁい!
    って読みながら何度思ったことか…

エロ要素皆無です。
    期待している人はどうぞ他所へ…www

胸キュンよりも少女マンガに良くある話し。
    かもしれないけど素直に素敵な恋愛話しです。
    短編でテンポも良く読みやすい。

私は大好きです♪

他のマンガにはないような新鮮な感じがしてよかったです!!
    自分の本性?とかも全部受け入れてくれる人からこんな風に好かれてみたいですね😂✨
    途中『おぉ、めっちゃ腹黒いな!』という部分もあって、実際人は内心こういうこと思ってるんだろうな〜なんて思いながら読んでて面白かったです👍✨
    他のマンガではそういった黒いものがなく、結構美化されている部分も多いのでこの作品はより新鮮に感じたんだと思います!笑
    キュンキュンもしますし、面白いのでとてもオススメです😊✨

好きな作家さん☆

大人には なりきれていないけど 感情豊かな
    ヒロイン達に共感できる先生の作品 大好きです♪

1作品目(表題作)は 女の方が一枚上手と
    奇を衒った感じで 個人的には あんまりでしたが 。。

2・3・4作品は 其々『そうだよねー』って
    女子あるあるな ツボが上手く描かれていて
    良かったです
    最後の恋愛マジックには 妙に納得!
    そんなもんですよね(笑)

少し勘違いしてた

全10話かと思って読んでたら3話で終わった
    他も2、3話で終わる短編
    だから肩透かし感があった
    え?これで終わり?って感じ
    もっと話が広がると期待していた分、評価は低め

内容自体は他の短編も含め
    サクサク進んでソコソコ面白い
    一番面白かった部分は
    『生きててすみませーん』
    まじで吹いた

最後の話の男、いるいる!

最後の話に出てくる「自分に甘い男」と付き合っていた経験がありますが、まさしくあんな感じで、最後すっきりしました!

ははっ(笑)となります。

個人的には好きです。

頑張ってる女性が読んだら、
    笑えちゃうと思います。
    我慢したり、頑張りすぎたり、
    無理してる女性が読んで、
    わーい、ざまぁとか、してやったりとか
    思えるんじゃないかと思いました。

女の黒い部分が出てきますけど、
    何か笑えちゃいました。
    万人受けするか?と聞かれると、
    悩むとこがあるので☆は3つにしました。

2作目が一番好き

全話買いましたが、2つめの業務上偽装恋愛、これが一番好きです。
    彼の性格に関して、一番スカッとするのはこのお話じゃないかな。

賛否両論の1つめの話は、ヒロイン視点が読みたかった。
    あのキャラのヒロインが彼に惹かれていく過程があれば…
    敢えて書かないことで彼女の黒さを際立たせているんだとも思いますが。
    私は彼女視点を勝手に妄想して楽しんでいます(笑)

性質が悪い女性ばかり

まず、この作家はキャラの描き分けが出来ていない。
    ショートストーリーで内容変わっても名前が違うだけの同じ顔だから混乱する。
    後、人間性の悪い人ばかりしか出て来なくて姑息で辟易した読みごたえがない作品。
    男も女も穿った側面しか見せておらず漫画の内容としては薄い、女性誌が求めているのはこんな程度の物なのかと思った。
    世の働く女性がこの様な(ヒロイン含め)人材ばかりだとさぞかし企業は破綻するだろう。

面白かった(*´ω`*)

スカッとさせてくれる、良い作品でした。
    ラストが意外でおぉ、なるほど(笑)ってニヤついてしまったのは多分私だけではないはずです( -∀-)☆

考え方や、見る角度の違いで、自分の現状がかなり違って見える。
    サッパリしているけれど、なかなか奥深い作品集だと思います。
    気になる方は是非読んでみて欲しいです(´ω`*)♪

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全10,762件