【ネタバレあり】ホーム スイート ホームのレビューと感想

ありがちな内容ですが

個々の性格がきちんとしていてキャラ立ちもしっかりしていると思います。
    義理の兄妹になってしまったしずかと太郎ですが、親同士の再婚の前から付き合っていたこともあり言い出せず、かと言って別れられもせず。離婚して離れていった実の父は、世間体や学力の低下を決して許さない人であり、しずかも母もかなりきつく叱られていた。そのことでしずかはとても周りの反応に敏感になり、性格も委縮してしまう部分がある。
    酷い父親だな、と思う。こんなの父親ではない。

再婚後、他の兄妹たちとの関係にそれぞれが悩んだりするのだけれど、その様子すら可愛らしいです。ただ、展開が早くて余韻を楽しめない。最後もあれよあれよといううちにフィナーレを迎えてしまった。え、いきなり?という感じです。打ち切りでも決まってしまったのかな…?

展開の早さが気になってしまったけれど、ストーリー自体は好きでした。猫のサチコも好きです。

ほんわか〜♪( ´▽`)

作者買いです( ´ ▽ ` )ノ
    本当に大好き八寿子さん♡

シリアスな内容なのに安心して読める作品。
    そして家族全員が素晴らしくイイ(^^)

最後まで温かい気持ちで読めました!

大人になると

学生さんが出てくる話は昔に戻れたようで、楽しくよめます。今はどちらかというとお父さんお母さんの世代のが年が近そうですが主人公がいいこで今のところタイトル通りスイートホームって感じのストーリーです。

by

ありがちな設定ではありますが・・・

それを分かった上で読んでも、なかなか面白かったです。
    あまりしつこくゴタゴタせずに2巻という長さが丁度いい感じです。
    最後はちゃんとハッピーエンドで何より

ただの恋愛漫画というより家族の話で、家族の色んな人の視点から描かれてる。特に太郎と静香の話が好きで、その二人の話をもっと見たかった!絵もかわいくて登場人物もみんなすごくいいです!

過激な始まり方だなー。現実的にはなかなかあり得ない話だけど、まんがだと面白いですね。先が気になります。

静花ちゃんと太郎くんのカップルは本当にほのぼのしてて大好きです。まさかの兄妹になってしまうんですね(>_<)

いきなり!?

せっかくつきあえたのに兄妹になるなんて…
    それでもお互い気持はあって…複雑~!!
    隠さなきゃならないって事はないんだろうけど、どう思われるか気になるお年頃だからなのかな~?そこまで気にしなくてもいいのにな~と思いながら読みました!

大好き!

このお話大好きです!
    みーんないい人!!再婚から義理の姉弟となる主人公だけど、再婚前からお付き合いしてて結婚もできるし問題はない!でも家族なのに…親や周りが悲しむって悩むんですが、兄妹が2人の味方で、両親も本当にいい人で最後はハッピーエンド!めっちゃくちゃ素敵なラストで続きがもう少し欲しかったなぁっと思いました。読んでほんわかするお話!

え〰️!!っていう展開が最初に盛りだくさんで(笑)びっくりしました。でもとっても心が温かくなりました。自分もわりと周りの目を気にしてしまう所があるので、こんな素敵な家族が出来たらなぁ良いなぁと思いました。みんな優しいから読み終わったら、とても優しい気持ちになりました。