みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

八寿子先生の漫画が大好きですっ
    このお話も楽しませていただきました(*´∀`)♪
    また次回作も期待していますっ

ハイライトから

ハイライトから読みました。
    教師と生徒の恋愛コミックは大好きですが、中には禁断ではなくなってしまったエロいのもありますが、
    こちらは純愛です。
    純愛だから、描写も難しいのだと思いますが、読む側としとは、感情移入できて、感動しました。

なぜここで終わる!

先が知りたーい!先が読みたーい!ここで終わらせるなんて勿体なーい!です。一途ってこういう事なんだろうな、と思わせてくれる作品でホッコリしました。

すごく良かった

表紙の絵がすごくキレイだったのと、レビューの高さに惹かれて読み始めました!切なかったりだけどとてもいい作品でした

タイトル

タイトルからすると最後上手くいかないのかな?と思っていたけど、良い意味で裏切られた!誰もが1度は憧れる先生と生徒の関係...
    現実はそうそうカッコイイ先生いないけど…

感情表現がとても丁寧で一気に読みました!

もうアラサーですが、主人公の健気さが応援したくなりました。感情の機微の表現がグッときますね。
    切ないけど、最後の笑顔がとてもキラキラしてよかったです!幸せになってほしいな!

絵がとても綺麗

先生が爽やかで主人公の女の子も素朴で、現実に起こりそうなリアリティーがいいなと思いました。先が気になります!

ハイライトの続編になるので、順番はどちらでも大丈夫だと思うけど、そちらも是非読むことをオススメします!
    切ない、でも優しいお話を描くのが上手な作者さんです。
    こんな未来は聞いてないを始めに読んだので意外でしたが、むしろこういう空気感のお話が多い作者さんだったんですね!

切ない

主人公女の子の先生に対しての気持ちが見ていると切なくなる。先生は、亡くしてしまった奥さんへの思い、生徒だけど惹かれていく主人公を思う心の葛藤がリアルに描かれていたなと思う。まだハイライトは見ていないけど、これから見たいと思います。

レビューを参考に、『ハイライト』を読んでからこちらを購入いたしました。
    続編というより、ハイライトの最終話の伏線となっているので、必読です!
    欲を言えば、堀江さんが謎!
    親密そうに思わせておいて、最終的には恋愛感情ではないようで、結局、関係性もわからず、曖昧な感じが…。
    最後の同じ温度のピュアさのくだりが微笑ましく、あたたかい読後感に浸れました。