【ネタバレあり】立花菊の甘えた関係のレビューと感想

だんだんと

最初はイケメン彼氏を気分で振り回すワガママ自己中主人公菊にイラッとする事もありましたが、話を進めていくにつれ菊が成長していく姿にどんどん惹かれ、無料分あっという間に読み終わってしまいました。
    恋愛の価値観は人それぞれだし、この2人はこれでいいんじゃないかと思ったら楽しくて、トキワと菊のやり取りに毎話ハラハラドキドキさせられます。そして、菊がいないと死んじゃうというイケメントキワくんが可愛いのも魅力ですね!笑

by jk9791

無料なので読んでみましたが…

無料なので読んでみましたが、イラストが雑というか…何というか…もう少し丁寧であって欲しいなぁ。
    それよりも読むにつれ主人公の女性にイライラ‼️自己中の塊で〝こいつ何様なの⁇〟って苛立ちから怒りに変わってしまって…私の性格には合いません。
    恋愛観はそれぞれですから、こういったタイプの女性が面白いと好意的に捉えられると読めるんだと思います。
    でも私は不愉快に感じてしまいました。

幼稚な主人公

無料分からでまだ途中までしか読んでないですが、主人公の菊ちゃんが自己中過ぎてひきました。それにトキワの浮気疑惑の時は、凄い勢いで攻めてたのに、自分は同窓会で他の男とトイレでヤルとか最低過ぎます。
    自分はいいけどトキワは駄目とか、自己中過ぎて、トキワが不憫過ぎます。
    それに自分の事を菊ちゃん呼びとか、頭悪すぎです。
    あとすぐ別れるとかが口癖で、自分から菊ちゃん別れるとか言っておきながら、すぐさま何事もなかったようにトキワの家に行ったりとか、何か発言と行動が幼稚過ぎー!!

久々読んでしまいました。
    内容が、あ〜こんな感じの恋愛してる人いたよね
    と思い出しました
    菊ちゃんにイライラする人もいると思いますが、
    誰しも一度は彼氏の気持ちを試したい女の子は
    いるよねと思います
    やり過ぎ?とは思うけど、それほど気持ちをぶつけたいのは若いうちの事
    少し羨ましく微笑ましく思う内容です。

ツンデレ?

菊ちゃんはワガママし放題。トキワ君は、すぐ菊ちゃんをバカバカいう。でも、2人はとってもお互いを大好きという…。素直になるとこの2人はいったいどうなるのか、気になるところだけど、これがいいのかなぁ…。
    深いのかなぁと思いながらついつい読んでしまう内容だと思います。少し、素直に愛し合ってるところを、たっぷりみたいな。

タイトル通り、甘えた関係だな、と読めば読むほど感じる作品。
    でも、菊ちゃんだけでなく、彼も彼女に甘えてるんだろうな。
    無料で読み始めたとこだけど、そんな事でキレる?え??という展開も多く、結局甘えた関係?で許し合えて仲直り。離れられないんだな、と毎回感じてます。
    だからまだ途中だけど課金まではしないかなぁ。

わからなくもないけど…

ごめんなさい。この主人公の高慢さや自己中さにちょっとイラっときてます。なんでも自分1番じゃなきゃダメなの?いつも自分の思い通りにいかないとダメなの?って。で、彼が知らないのをいいことに他の男とするかなぁ?言わなきゃわかんないか、っていうバカっぽい開き直りも嫌になってきてます。

うーん。菊がワガママ?自由人過ぎて可愛げがない。。。
    そして、イケメンのトキワを振り回してて、トキワが可哀相。。。だけど、その振り回してるからこそ余計に菊から離れられなくなってるトキワ。。。
    ワガママ言っても愛されてるから、羨ましいんだけど、ヒロインを好きにはなれないな。

最初は菊のどこがよくてトキワは付き合ってるのか理解ができなかった。
    読み進めていくうちにトキワの方が菊と出会う前は精神的に荒れていて、菊と付き合うことで救われてるんだなとわかった。
    あと後半は菊が少しずつ成長していく姿がみられてうれしい。

菊にイライラ

ただただ菊にイライラする。トキワはどうしてこんな女の子が好きなのか理解できない。自己中で自分勝手で感謝することを知らない菊が嫌。読んでるうちに、良いところが見えてくるかもと思って読んでみたものの、浮気するわトキワを試すわ…で、菊の良さを理解するのは難しいかった。