みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はドラマ

水島ヒロの理人さん、榮倉奈々のメイちゃん。当時どハマりしていたのを思い出し購入。懐かしさもあり、こんなお話しだったっけ?みたいなかんじもあるけど、やっぱりハマってしまうー。
    まだまだ先は長いけど、完読するぞ!

いきなり親が亡くなり1人になったと思ったら執事が一匹現れてほんろうされていく話し。ざいばつのお嬢様にイケメンの執事。ドキドキハラハラが止まらない学園生活と家での生活にときめきが止まらない、、2人の距離にワクワクします

先にドラマで知りました。執事たちと送る生活は非現実的だけれど、そこまで非現実的でなく所々おもしろい点もあり読み進めやすかった。学園のこと恋愛のことを視点においたストーリー。メイちゃんがまっすぐで素敵な女の子。

絵柄がキレイで読みやすいです

絵柄がキレイで読みやすいです。
    幼い主人公に小学生向けのような感じはありますが、
    執事はしっかりイケメンです。
    少々話を引っ張りすぎな感はありますが、
    さくさく読み進められました。

メイちゃん、突然お嬢様生活になった割には、馴染んでるなあという印象です。理人さんのしつじが、麗しすぎます。私もお世話されたいと妄想しながら、読んでます。
    今後のメイちゃんと柴田家野関係が、気になります。

お金持ち

お金持ちのおじいさんに引き取られ、お金持ちの学園に入学させれたメイちゃん。理人さんとケント、二人の執事に囲まれたメイちゃん。
    いろんなパターンのお嬢様がいて、それぞれに合った執事さんがいて。

絵柄が変わって敬遠していましたが、無料ということで読み始めたら止まらなくなってしまった…ぶっ飛んだ設定ですがそれがまた少女漫画らしくてよいです。ケントがどんなイイ男に成長するかを見守りたいです。

ドラマ最高でした

大人気ドラマの原作。榮倉奈々ちゃんのイメージが強いせいか、メイちゃんが思ったより幼い感じですが、理人さんは水島ヒロでぴったりですね。ドラマを思い出しながら楽しませて頂いています。

有名な話しで、ドラマ化もされたので、ストーリーはしってるのですが、マンガは初めて読みました。絵がとても幼くて、ザ、少女マンガでしたね。
    シンデレラストーリーで面白いとおもいました。

お前も悶え苦しめって…

お兄様の最後の台詞…
    こっちが悶絶する。
    男子が女子を大切にするってことと
    男子の愛情表現が噛み合わなさかげんが、
    なんともたまりません。