みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

弟の夫

なかなか考えさせられる

なかなか同性愛についての漫画は読むことはないですが、この漫画に出会い色んな偏見を見直すきっかけになりました。
    主人公の気持ちの変化は読んでる読者の気持ちの変化と同じなのかなと思いました。

おもしろそう。

設定はとても面白いです。

ドラマの琴欧洲さんがイメージ通りでびっくりです!
    突然弟の夫が来たら、、、子供には本当に説明しにくいですよね
    うまく描かれた作品です。

すてきな

とても、とてもすてきな作品でした。普通のお話です。日常の。でもこれを普通でないと思う人たちがいて。そうでなくなる世の中になるといいなと思います。

家族のありかた

ドラマ化もされてました作品。
    主人公の心情がとても丁寧に書かれていて、
    自分だったら、どうだろうと考えさせられる作品でした。

ドラマでやってた。

前にドラマ化していましたね。見ていなかったのと、無料配信分だけ読みました。まだまだ展開は分かりませんが、弟の夫に戸惑う主人公と、真逆の主人公の娘がいいバランスで描かれています。今のご時世、こんなこともあるだろうなぁ。

題名から想像する内容と実際に読んだ後の感じ方が違いました。子供ってピュアなんですね。思い込みが一切なく1人の人間としてマイクと向き合い家族の関係を深めて行くところに感動しました。

良い作品でした。

マイノリティは…凄い繊細な部分なので、この題材を着手するに辺り…なぜこうしたのかがめちゃくちゃ!!気になります。

不思議な関係

亡くなった弟の夫が男だった!?最初は設定にびっくりしましたが、読んでると続きが気になってどんどん読んでしまいました(^^)

ドラマ化されるニュースを見て漫画を一気読みしました。楽しんで読みながらも、いろいろ考えさせられるストーリーでした。

とてもおもしろい

ドラマ化されたと聞き拝読。
    登場人物のまっすぐさと素直さが心に刺さりました。
    それぞれがあまり言葉にできない悩みを抱えつつ、葛藤がありながらお互いを受け入れているように感じました。
    いい作品でした。