みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

弟の夫
  • ネタバレなし

マイノリティーの物語と思い読み始めたが、家族の話だと気が付いた。近い存在だからこそ理解したつもりでいるが近すぎて見えないこと、見ようとしてけなかったことがあるのかもしれない。奇抜な設定だがでてくるキャラクターは普通の男性であり小さな少女の素直な目が自分でも気付かなかった偏見に気付かされる。少し苦しくて優しい物語である。

弟の夫

6話まで無料だったので読んでみました。偏見に囚われている自分への戸惑いを隠せない主人公の様子も、すんなり受け入れる子どもの柔軟性も、とてもよく描かれていていいなと思います。

無料配信読んだら面白くて続きを買ってしまいました!
    LGBTのことはよくわかりませんが単純に面白くて感動しました。

オススメに出ていたので無料分だけ
    読みました。
    絵柄が リアルなところもあって
    ちょっと苦手な方なんだけど
    読み進めてしまいました。

双子の弟の結婚相手が カナダ人の男!
    現実離れしたストーリーだけど
    何故か考えさせられるところもありました。
    娘さんが 素直で良い子に育っているのが
    またほろりとしました。

とっても面白いです

はじめどんな話なのかと思ったけど、いろいろ考えさせられたり、感動したり、読んで良かったです。
    実際にこうゆう事はあるだろうし、当事者の悩みも理解出来ます。皆に読んでもらいたいです。
    また、実写化されるそうでとても楽しみです。
    完結してしまいましたが、その後もあったら嬉しいです。カナダに行ったり、また日本に遊びに来たり、是非読みたいです!

弟の旦那…!?

最初どうゆうことなのかな!?って頭の中が???になった。
    まぁ、普通に弟が国際結婚するだけでビックリなのに、相手がまさか同性…しかも弟は亡くなっちゃうし…でかなり衝撃的な最初。
    親戚だから家に泊まる…子供心では当たり前かもしれないけど色々考えちゃうのもわかるな…
    お風呂とか、服装とか…
    人間愛を感じる作品。

途中途中のゲイ感(笑)

ゲイ漫画の巨匠による一般漫画らしいです(笑)もうそれだけで興味持ちますよね。どんなんだって。まず登場人物みんなガタイが良い!そしてゲイの人からしたらサービスカット?な絵がちらほらと…(笑)でも内容は、しっかりかんがえされられる深いものです。昨今のマイノリティーの方々に焦点があてられていますが、マジョリティ側なもやもや、マイノリティー側の葛藤?考えさせられます。

満点!!

同性愛について色々ドタバタなマンガなのかなー?と軽い気持ちで読み初めたのですが、……結果色々な事を考え。子育てについても考え。最後にポロポロと涙がいつまでも止まらないという、何とも心の垢を落としてもらえた感じです。

同性愛

ドラマ化される作品で、気になって読んでみました。亡くなった双子の弟が、海外で結婚したカナダ人の男性が突然訪れてくるというお話。
    ただ、こちらもシングルファーザーで、ママは別に住んでいるなど、色々な要素を詰め込んだ作品だと思います。
    日常を切り取ったような作品ですが、考えさせられることがたくさんありました。

なんかほんわか

ほんわかする話。
    受け入れられない気持もが、ジョジョに変わっていくサマが素敵。やはり、子供は素直で良いよなぁ。

ネタバレなし:全ての評価 181 - 190件目/全207件