みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こっちも

名作中の名作。ゴルゴより好きだな。時代考証とかどう調べてるんだろう。ドラマより面白いと思うんだけどどうかな?

by SWIFT

面白い!

こんなにわかりやすくて面白い時代モノはあんまりないかも、、
    時間があるとき縁側でゆっくり読みたいわー!!

by CHAI

文字が読めない

iPhone8です。ところどころ画質が悪くて文字が読めず、目がすごく疲れます。場面によってはすごく綺麗なのに、なんでしょう?

池波先生の小説は全部読みました。斉藤たかを先生の画は原作のイメージにピッタリです。ドラマ、小説、マンガ、それぞれの良さがありますね。

ドラマに負けぬ重厚感

この作品のTVドラマが好きでよく見ますが、漫画は初めて読みました。ドラマ版は昨今ではあまり見なくなった本格的な時代劇ですが、漫画の方もコマの中の風景まで丁寧に書き込まれて原作の世界観が素晴らしく再現されていると思います。

鬼平さん

鬼平犯科帳の漫画があるとは知りませんでした。時代劇では昔よく見ていました。なるほど面白いから時代劇になったんですね。納得です。

新鮮な感覚

時代劇のマンガは見たことがなかったので新鮮でした。テレビとはまたちがった感覚です。もう少し鋭さがほしいなと思いました。

無料分を読みました。時代劇特有の薄暗い感じが想像力を掻き立てられて良いです。泣く子も黙る火付盗賊改役、マンガになると読みやすいです。テレビで実写化もされていますが、主人公の情け深い裁きに心が温まります。ちょっと暇潰しにちょうど読みやすいです。

鬼平犯科帳

時代劇漫画が実写版になっただけのことはあり、読み応えあります。時代描写も細かいところまで描かれていてすごいと思いました。

テレビの鬼平ファンで、小説でも読みました。マンガだとどんな感じか取り敢えず試し読みしてみました。密偵達と鬼平の関係性も、この本の魅力のひとつ。小説もドラマもおすすです。