みんなのレビューと感想「カフェときどき彼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どのお話もよい!

色々なシチュエーションで、どのお話も素敵なお話ばかりで、きゅんきゅんしたり、胸が締め付けられるような切ない感情になったり、嬉しくなったりしました。絵も綺麗で好きな作家さんです。
    特に、大人な恋愛の「秘めごとは栞のように」が好きです。

絵は好みです。2話だけの無料だとまだよくわからないかなぁ。ポイント使ってまで先を読む決断はなかなかできないです。まだ配信が30話だから仕方ないのかな。悪くはないのですが、面白い!と思うだけのインパクトもまだなくて。もう少し読んでから決めたい気がしますね。

by sagitt

ステキなカフェに行きたいな

数々のカフェに纏わるお話は、面白かったです。
    照れ屋の兄がカフェのマスターで女慣れしてる弟が花屋の話で、弟の方の話でどんなにワガママ言ってもカワイイって言ってくれるのってよかったな。助けに来てくれたしね。

読みやすい

短編集で、ストーリーが流れるように
    入ってくるので、とても読みやすいです。
    1話も、片思いからの実は両想いだった…すっきり読み終えました。2話も、出会うはずのないガテン系と地味なOLのストーリー。
    すごく良いと思います!

この先は…

いやに展開が早いなぁ…と、思っていたら、いわゆる短編集みたいなものだった。

ストーリー的に全く進まなくてイライラするのも嫌だけど、あっという間に終わってしまうのも、ちょっと寂しい。
    もっともっと二人の時間が見てみたいことも事実。

イケメンカフェ

イケメンがいるカフェに通いつめて、誘っても誘ってもデートまで持ち込めなかったのほ、カフェに来てくれなくなるのがいやだったから!なんてなんだよ!早く言ってよ~❤️

短編集ですが、どの話も楽しめました。
    大人の恋でもやっぱりきゅんとする気持ちは欲しいし、そういう気持ちがあってこその恋愛ですよね。
    大人とか若者とか関係なく恋愛ってそういうもんだよなぁと改めて感じられる作品です。

短編なので読みやすい

和風カフェの着物のオーナーと肉食系のお客様との恋。恋愛に積極的に進んで自分のものにしてしまうのは現実で出来ないので、
    羨ましいと思いつつ見てしまいました

雰囲気がいい!

カフェを舞台にした短編集で、カフェのイメージでそれぞれの話が進んでいきます。テンポ感と絵の感じが好みでした。

無料後読み進みたいリストに入れています。

キュンキュンさせていただきました。
    ちょっと現実的ではない行動が気になる場面もあるけど、うーん、スルーしちゃえ!と勢いで読めちゃう話の長さがいい。