【ネタバレあり】ガレージ・ママのレビューと感想

この作者の描く作品って設定がぶっ飛んでてありえないって思うんですけど、読んでたらそこは気にならなくて、それ以上に内容が心に染みるってパターンが多い。このお話も素敵な家があるのに家族仲もバッチリなのにママはガレージで暮らさなきゃいけない。ってなんじゃそりゃって思うけど、冷暖房もないガレージで素敵に暮らすママの生活の知恵すごすぎだし、エピソードも毎回毎回泣かされる。

ちょっと設定に無理があると思うところもあるけど、よく工夫して描かれていると思う。
    現実離れしているな、とは思いつつ料理はどれもおいしそう

ママ、好き!!

ガレージママ、子供達を信じて愛する気持ち、家事の全てにゆったりとしながらも精通しているところ、夫を想う気持ち、全てが好きです!!

まだ最初の方だけしか読んでませんが、母さんのひたむきさ尊敬です。何があっても笑顔でいる所は凄く素敵だと思います。ただ、旦那さんは?な部分が・・・娘さんが自分のせいだと思ってしまってる部分も可哀想かな・・・

作者買いで読み始めたけど、いまいち意味が分からず課金に悩んでます。なんでガレージ?家族で別なところに住むとか逃げる?とか。
    なんかいまいち理解に苦しむ。

怒っていい

ママさん、すごく愛情深くて子ども達を誰よりも思っている素晴らしいママだと思います。
    しかーし、パパ!それでいいのか?とつっこみたい。自分が肩代わりした借金のせいで、どういうわけだか妻だけ家から追い出されて。
    一家の主ならいっそひっこすとか、家族一緒にいる選択をしてもいいのでは?
    私がこのママさんなら、怒ってる。
    ていうパパへの不満は置いておいて、物がなくても幸せにいきられるってことを体現している作品だと思います。

ママは最強!!

結婚して数年経ってから、元カノのお金持ちがお金に任せて、離婚させようと画策するなんて、あり得ない設定ですが、ママと子供達には好感が持てます。

不思議な不思議な読後感の作品です(笑)

シュチュエーションからして不思議?なのですが、
    何が起こっても動じずひたすら子供との平穏な生活を守るママと、
    何とも頼りなく見えるパパ、どうしてもママを引き離したがる輩達との攻防??
    最後はハッピーエンドであって欲しいと祈らずにはいられません。

ガレージで色んな知恵を出して、衣食住を1人で過ごしてるハナさんは凄い。理想の母親。でも旦那さんのせい?なのに何やってんだろう。気にならないのかな。続きが気になります。

大変なことが起こっても、にこやかに受け入れて、あるもので豊かに生活しているハナに、心穏やかにさせてもらえる、ほっこりするストーリーです。