みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)

他にも

カンカン橋を渡ってが面白かったので無料の時に読みました
    またポイントに余があれば読み進めたいと思います

この作者さんの「かんかん橋をわたって」がすきで、こちらの作品に辿り着きました。絵が特徴的で好き嫌いが分かれそうですが、内容は含蓄のある話ばかりで普遍的だなあとこちらの作品にも思いました。

ステキママ

面白い設定です。漫画だからよし!いつも笑顔でポジティブで聡明なママがステキです。子供達、可哀想ですが、ママが大好きで成長していくんですよね。こんな生活ちょっとしてみたい、丁寧な暮らしというやつです。

お話の内容は重めでも

ただもやっと感じるのは
    ご主人に対してと
    最後のまとめかたかな

すごい発想力

読み始めは奇天烈な設定に少しついていくのに苦労しますが、だんだんと話に引き込まれ、キャラクターがそれぞれどっしりとしているので面白いです。最終的な着地点まで感心させられた作品。

強くしなやかな女性が主人公。
    愛する子どもたちや旦那さんと離れて、ガレージで暮らすことに。
    いくら何でもこんなハチャメチャな条件!ひどい!と思いました。
    旦那さんも奥さんを信じているのは分かるけど、もっとやることがあるのでは?旦那さんの態度にずっとモヤモヤを持ちつつ読みました。

懐かしく

草野先生の著書は昔よく読んでいて単行本も買っていました。昔はあまり書店に無くて買えなかった物があったのですがここで読めて嬉しかったです
    ガレージママは本当にハナさんがスゴくてワクワクしながら楽しめました

面白いです

ハナさんはすごいし、素敵な女性だと思います。まだ無料分しか読んでませんが面白いです。早く子供達と一緒に暮らせるようになるといいな。

旦那が頼りなさすぎ

旦那の借金が、原因で家を出なくてはいけなくなった主人公のハナさんが、作る料理はどれも身体に良さそうで美味しそう。
    不自由な中でも、工夫しながら楽しく生活する姿には、読んでて楽しいです。
    ただ、不自由な生活を作り出した旦那さんの悪びれた様子がない言動が時々ムカつくのでマイナス1しました。

ガレージで色んな知恵を出して、衣食住を1人で過ごしてるハナさんは凄い。理想の母親。でも旦那さんのせい?なのに何やってんだろう。気にならないのかな。続きが気になります。