みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

あまりよく知らない世界なので、読んでみました。本当にさまざまな事情がある方が多いのだなとおもいました。

リアル

すごいリアルで話しに引き込まれました。どの話しも主人公たちに、幸せがこないラストが、本当にこわかった。

感情移入

比較的不幸話が多いですが
    内容はリアリティがあり
    好みでたくさん読んじゃいました。

同じ女性として
    感情移入してしまい
    泣いちゃいました。

主人公の女の子が幸せに
    暮らしていることを
    祈るばかりです。

買いやすい!読みやすい!

1人1人分かれているので、買いやすい。だが、最後に次の話の主人公がチラついてるのがあるため結局買っちゃうかも…。
    暗い過去を持っている人がほぼこの業界に入ってるって勘違いしそうなくらい似たような主人公が多いです。笑

みんな何かしらの理由があってそういう仕事につくのか。。
    いや、そうじゃないね笑
    でもこんな理由でこの仕事をするのはすこーしだけかなしくなってしまう。

ACの私にはダイレクトに響く

アダルトチルドレンなら独特の思考回路からこの作品の理解・共感できると思います。
    AVとか経験ないけど思うところもあり、なかなか辛い作品ですね。

常識が通用しない世界なんだなと

私は、恥ずかしながら足を突っ込みかけたことがある為か、案外リアルだなと感じました。無知で馬鹿で正常な判断ができないから、この世界なんだと思います。恐らく取材のもとで書かれた作品でしょうが、彼女たちも嘘と本音が入り交じっていて、作者様も漫画にするのは大変だったと思います。

AVや嬢には、シンデレラストーリーなんて待っていない。そういうことなんだなと、思いました。

最後の後味がちょっとで-1
    でも考えさせられるとこが多く、
    女性だけでなく男性も読んで欲しい作品

悲しい

世の中こんな風に生きている女性がいると思うと泣けてきた。死ぬ気になったらなんでも出来るって思った。