みんなのレビューと感想「突然ですが、明日結婚します」(ネタバレ非表示)

全話読みました。いけてる男女の恋愛の駆け引きと形。二人の関係を形にして欲しい女と形式に拘りたくない男の攻防戦

面白いです

主人公がかわいらしい人柄であるのに、仕事もきっちりしていて、結婚してから相手に自分を好きにさせようという少し鈍感な所も魅力的で、主人公の相手がハイスペックで隙がなさそうなのに、心の中は結構正直でいけてるところがこれまた魅力的です。

決断できない男の話。

絵はおしゃれできれいで見やすいんですけど。 ストーリーはイマイチ。なんだかんだ言って決断できない男の話。

途中から…

最初から中盤辺りまではそれなりに楽しめたのですが、竜の設定にどうしても無理があるというか、現実にはないよな感が拭えなくて、最後は惰性で読んでました。
    マンガだから、現実にはないストーリーでいいのですが、中途半端に現実味をだそうとしている感じがして、ちょっと残念でした。

ドラマを先に

実写化されたドラマを見てからマンガを読みました。相変わらず思うのは個人的には実写化は原作を超えてこない。

リアリティは低い

他の方も指摘していますが、金融の営業職で24歳でTOP
    3に入るのはないなぁ。金融は若手のうちは研修研修資格試験勉強勉強、の世界(身内が銀行勤め)
    大卒の24歳で銀行勤めバリキャリで結婚、専業主婦を考えるのもリアリティないかな…28歳以降なら納得。

結婚したいかしたくないかってタイミングが全てかなぁ。結婚したい!と思っても仕事が順調になってくると今はいいかな、と思ったり……。
    私は結婚したい派(子ども欲しい)の人間だったので「結婚したくない」と言い切る人はどんなに好きでもお別れするのでヒロイン凄いなぁと思います。
    あと、金融勤めの男性の奥さんは専業主婦やパート主婦の方多いです(激務だったり転勤が多かったりするので)

とまぁ、漫画なのでこんなツッコミも無意味かもしれませんが、結婚をテーマにするならもう少し年齢層上げた方がリアリティ出るかなぁと思いました。

絵は綺麗だと思います(*^^*)

いつも通りおもしろい

いつも通りおもしろいですね。この方の絵は実はあまり好きではないのです。雑な感じがして、他に読みたいのないから仕方なく、で読み始めると、いつも内容はおもしろい

by minay

絶対お互い好きどうしなのに、どうしても結婚するしないがわだかまりになってる気がします。
    なりゆきに任せてみたら上手く行くのかも…

by 23:26

まぁまぁです

長ーく読めばハマるのかもしれません。スロースタートで物語は進みます。展開早めの方が個人的に好きなので、なんか物足りません。

設定に無理があるかな

スキャンダルで一時干されてたキャスターがこんなすぐに復帰して順調なこと。主人公がありえない年齢で営業トップに食い込んでること。色々設定に無理があるかな。漫画だし、流せる人は流せることだと思うけど。
    結婚を考えてない男と、なる早で結婚・専業主婦になりたい女。価値観が真反対でも、恋は盲目?ということなのかな。
    お互い好きな気持ちがブレないのは素敵だけど、設定を気にしすぎるから?かイマイチ気持ちがノりませんでした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,047件